14 Февраля 2019

Влюблённые в спорт

Грандиозный подарок для ухтинских любителей хоккея подготовило ООО «Газпром трансгаз Ухта» ко Дню святого Валентина: 14 февраля в Ледовом дворце спорта имени Сергея Капустина состоялся товарищеский матч между командами «Газпром трансгаз Ухта» и «Российская пресса» с участием звёзд отечественного хоккея и журналистики. Игра прошла в потрясающей праздничной атмосфере.



Спортивный комментатор Денис Казанский, один из создателей сборной команды журналистов России по хоккею «Российская пресса», комментатор отдела корреспондентов Дирекции информационных программ Первого канала, журналист Антон Верницкий, а также советский и российский хоккеист, заслуженный мастер спорта, чемпион мира 1993 года и бронзовый призёр олимпийских игр 2002 года Андрей Николишин, пресс-атташе хоккейного «Спартака» Владимир Самохин – состав гостей впечатлял звёздными именами.



«Российская пресса» регулярно проводит матчи против различных соперников от профессионалов до любителей для популяризации хоккея с шайбой. В этот раз ухтинцам представилась уникальная возможность – вживую посмотреть на спортивных кумиров, воочию увидеть, как те, кто привык быть «по ту сторону игры» – комментировать, анализировать, давать оценки – сами вышли на лёд и показали свои умения.



- Для нас очень важно увидеть ваши глаза, увидеть вас на трибунах. За время, проведённое в Ухте, мы поняли, какие здесь добрые и гостеприимные люди. Надеюсь, что футбол в вашем городе будет столь же популярен, как и хоккей, и спорт выйдет на новый серьёзный уровень. Большое вам спасибо за то, что в праздничный день пришли сюда, - поприветствовал Денис Казанский зрителей перед игрой.



- Уверен: в сегодняшнем матче проигравших не будет. Это праздник, который доставит всем огромное удовольствие, - подчеркнул руководитель администрации МОГО» Ухта» Магомед Османов.


И его слова подтвердились. Игра получилась, как и бывает всегда в товарищеских матчах, яркой, динамичной и результативной. Как сказали бы её участники, от ножа. В ней было всё: красивые голы, промахи, невероятные сейвы вратарей, буллиты – реализованные и нереализованные. Зрители увидели массу красивых комбинаций и заброшенных шайб. Хозяева, активно поддерживаемые полными трибунами, открыли счёт, но затем за дело взялись представители прессы. Первый период завершился со счётом 3:2 в их пользу. Команда ООО «Газпром трансгаз Ухта» не желала ударить в грязь лицом перед соперником. В её состав вошли представители руководства предприятия во главе с генеральным директором Александром Гайворонским, а также работники, ранее выступавшие за ухтинский «Технолог». Команда создавалась с целью содействия развитию любительского хоккея, популяризации здорового образа жизни среди сотрудников предприятия. Игроки команды являются постоянными участниками корпоративных турниров предприятия, а также представляют Общество «Газпром трансгаз Ухта» на республиканских и всероссийских соревнованиях. В состав входят игроки, успешно проявившие себя в 90-е годы в хоккейной команде «Технолог», которая выступала в первенстве СССР в высшей, первой и второй лигах. В 1997/1998 годах «Технолог» занимал призовые места в первенстве страны класса «Б». В Обществе создано 13 хоккейных команд, которые ежегодно состязаются за кубок генерального директора.



Поддерживаемые болельщиками хозяева вырвались вперёд и создали определённый задел во вторые 20 минут – 7:4. Как и положено классной игре, она держала в напряжении до последних секунд третьего периода. В итоге бескомпромиссная борьба и желание выиграть привели ухтинскую команду к победе со счётом 9:7, также она оказалась сильнее и в серии буллитов – 3:2.


Пожалуй, самым активным на площадке был Денис Казанский. Он успевал и партнёрами на скамейке руководить, и буллиты пробивать, и попал в штангу в ходе одной из атак. Ну и, конечно же, отличился, показав, что умеет не только здорово комментировать хоккей, но и играть в него.



После матча команды сделали совместное фото и гостям были вручены небольшие подарки.

- Сегодня день влюблённых в хоккей. Мы хотели, чтобы в первую очередь игра понравилась зрителям. А что касается нас самих, то, выходя на лёд в таком матче, в любом случае получаешь удовольствие, - поделился впечатлениями генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский.


- Игра была честной. Я не умею поддаваться, меня этому не учили. Мы много ездим по регионам, редко где можно увидеть таких болельщиков, такие полные трибуны. Реваншистских настроений нет. Главное – это то, что мы делаем – популяризируем хоккей. Те мальчишки и девчонки, которые сегодня пришли поболеть, наверняка ещё долго будут рассказывать о встрече со своими кумирами сверстникам, - рассказал Андрей Николишин.


Для зрителей в перерывах проводилась праздничная лотерея, в которой счастливчики получили ценные призы. После матча и небольшого пресс-подхода Андрей Николишин и Денис Казанский никому не отказали в совместных фото и автографах. 14 февраля в Ледовом дворце получился настоящий двойной праздник влюблённых в спорт.



Текст — Максим Меньшенин, фото — Олег Сизоненко