6 Мая 2013

Искусство стало ближе к народу

1 мая  в Доме Культуры поселка Ярега открылся выставочный зал. Новая площадка искусств, приняла мастеров живописи и прикладного искусства в рамках гастрольного тура. 

IMG_3134[1].jpg

IMG_3135[1].jpg

IMG_3140[1].jpg

IMG_3145[1].jpg

Около 80 работ в разных стилях и жанрах увидели первые посетители. Пейзажи ухтинских лесов, портреты и даже абстракции и графика – все это сотворили руки ухтинских мастеров. На фоне разнообразия красок - графика Натальи Захаровой. Ее философский взгляд на мир, который показывает обычные сюжеты с другой стороны, уводит зрителя от стереотипов и заставляет думать. Недалеко и работы Геннадия Куракина – автора герба Ухты. Его картины передают пейзажи до мельчайших деталей. Свет, мелкие ветки – его стиль всегда узнаваем, а художественные приемы едины.
Экскурсию по выставке провела художник Ирина Палладьева, которая вручила руководству Дома культуры Яреги альбомы с фотографиями работ художников. 

IMG_3122[1].jpg

Идея отправить на гастроли работы ухтинских живописцев родилась в марте этого года, кода с художниками встречался руководитель  администрации Ухты Игорь Леонов. Тогда мастера кисти и мольберта пожаловались мэру города, что им негде выставлять свои картины. Искусство должно быть ближе к народу - считает Игорь Леонов. Ранее таким же образом на гастроли в дома культуры ухтинских поселков отправились работы молодых фотографов. И вот теперь и художники стали передвижниками.

IMG_3146[1].jpg

IMG_3148[1].jpg

IMG_3166[1].jpg

IMG_3176[1].jpg

До 19 мая работы ухтинцев будут радовать жителей Яреги. Потом картины отправятся в другой населенный пункт городского округа.

IMG_3184[1].jpg