22 Апреля 2013

Ухтинский Совет ветеранов отметил свое 45-летие

45 лет вместе. 19 апреля в большом зале ГДК Ухтинская городская организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов отметила свой юбилей. 
С поздравительной речью перед собравшимися выступил заместитель руководителя администрации МОГО «Ухта» Виктор Тельнов.

_DSC1075.JPG

- Позвольте от имени мэра Ухты Игоря Леонова поздравить с 45-летием самую уважаемую, многочисленную, дееспособную и добрую организацию нашего города. Передайте ваш опыт, все то мужество и стойкость, благодаря которому выстояла наша страна в годы Великой Отечественной Войны, нашему подрастающему поколению. Спасибо, что продолжаете работать на благо обществу. Низкий поклон вам, дорогие ветераны!  - отметил Виктор Николаевич.

_DSC1164.JPG

К присутствующим также обратился председатель городского Совета Ветеранов Виктор Михайлович Лебедев, возглавляющий организацию с мая 2010 года.
- 45 лет.… За этот период произошли политические и экономические изменения. Но ветеранская организация выжила, работает и продолжает активно продвигать свои идеи в общество. 
Делать жизнь интересней и разнообразней – вот главная задача ветеранского сообщества. А образовался совет ветеранов в 1968 году по инициативе Горкома комсомола в Ухте. В те годы активисты проводили системную и планомерную  работу по патриотическому воспитанию молодого поколения. В настоящее время в Совете ветеранов Ухты работает 32 первичные организации, 19 клубов и объединений, которые охватывают 65 % от общего числа пенсионеров муниципалитета.  Большую роль в жизни пенсионеров играет и администрация, и предприятия города, которые оказывают финансовую поддержку в проведении различных мероприятий. 
После официальной части, начался концерт. Своими номерами гостей праздника порадовали творческие коллективы Ухты.

_DSC1063.JPG

_DSC1065.JPG

_DSC1079.JPG

_DSC1084.JPG

_DSC1181.JPG

_DSC1102.JPG

_DSC1111.JPG

_DSC1128.JPG

_DSC1192.JPG

Участники шоу-группы «Фасольки» поздравили ветеранов зажигательными песнями и танцами. А участники фольклорного коллектива Центра коми культуры не только спели, но и угостили всех в зале традиционными коми-шаньгами.