17 Апреля 2013

Участковым избирательным комиссиям напомнили про права и обязанности

Семинар для участковых комиссий прошел в Ухте. В конференц-зале администрации собрался состав, который будет работать до 2015 года. По закону сейчас он формируется на пять лет и непосредственно отвечает за организацию голосования и подсчет голосов избирателей.

1.jpg

7.jpg

Собравшиеся обсудили вопросы по деятельности участковых комиссий, подготовки и проведения первых организационных заседаний. Здесь же прошел и мастер-класс по этой теме, который помог  закрепить теорию. 

2.jpg

3.jpg

5.jpg

6.jpg

На сегодняшний момент в Республике Коми работает 21 территориальная избирательная комиссия, одной из которых является ТИК Ухты. На территории МОГО «Ухта» сформировано 55 УИК, общее число членов УИК составляет 593 человека, которые имеют высшее и среднее профессиональное образование. Можно сделать вывод, что на территории МОГО «Ухта» сформирована грамотная, подкованная команда участковых комиссии, способная проводить выборы на высоком организационном уровне. 

4.jpg

Это отметил и глава-председатель Совета МОГО «Ухта» Роман Мельник
- Я очень рад, что мы начали новый этап подготовки к выборам. Наш Президент ставит ясную задачу – развивать демократические начала в нашем государстве. Депутатами Совета города проводится ряд мероприятий, направленных на увеличение избирателей в нашем городе.  Хочу пожелать всем членами избирательных комиссий терпения и чтобы все с достоинством подтвердили справедливость и честность выборов.