13 Марта 2013

С улиц Ухты уберут неприглядные ларьки

Такую задачу поставил руководитель администрации Ухты Игорь Леонов.  Первый торговый павильон уже демонтирован с улицы Ленина. Сотрудники «Ухтаспецавтодор» 12 марта демонтировали его от  дома №36 «а», чтобы убрать неприглядный ларек. 
Как отметила Татьяна Назаренко, заместитель начальника управления ЖКХ, своими расписанными стенами он портил вид города, поэтому даже его хозяйка согласилась, что торговому павильону здесь не место. 

_DSC6162.JPG

_DSC6167.JPG

_DSC6169.JPG

В след за этим ларьком последуют и другие. Решение об их ликвидации было принято давно. 20 октября 2005 года совет МОГО «Ухта»  постановил, что необходимо освободить земельные участки от малых форм архитектуры, владельцы которых не имеют разрешающих документов на их установку. С 2006 года согласно этого же решения, заключение договоров аренды земельного участка под торговые киоски запрещено. Те же объекты, которые не являются стационарными, следует снести. 

_DSC6172.JPG

_DSC6174.JPG

_DSC6179.JPG

В январе этого года была создана специальная комиссия по размещению всех нестационарных торговых объектов на территории города. Ей были подготовлены рекомендации о расторжении договоров аренды земельных участков под киоски и павильоны, внешний вид которых портит облик города и на территории которых не выполняются технические регламенты, в том числе по уборке территории, прилегающей к объектам.

_DSC6186.JPG

_DSC6192.JPG

Порядок такой: сначала выявят объект из реестра Управления архитектуры, затем  оформят акт, в котором укажут срок исполнения требования о демонтаже объекта и освобождении самовольного занятого участка в течение трех календарных дней. По истечении предусмотренного срока на основании решения Комиссии торговая точка будет в принудительном порядке демонтирована и перемещена в место временного хранения на штраф-стоянку базы «Ухтаспецавтодор». Перед этим хозяев ларьков будут заблаговременно уведомлять через печатные органы СМИ, бегущую строку на телевидении и адресными письмами.
До конца марта демонтируют еще 8 нефункционирующих торговых павильонов. А в дальнейшем по мере выявления их количество будет увеличиться, включая торговые точки, как в самой Ухте, так и в пригороде. Необходимо подчеркнуть, что делается это в целях обеспечения благоприятной среды жизнедеятельности населения, охраны собственности и общественного порядка, а также улучшения благоустройства и облика Ухты.