12 Марта 2013

В Ухте снега на Масленице не будет

Подготовка Комсомольской площади к празднованию   Широкой  масленицы уже началась. В течение трех дней будут расчищать территорию вокруг Дворца культуры Ухты для проведения массового гуляния.

_DSC6075.JPG

12 марта с 20.00 и до 7.00 часов будут вывозить снег на проспекте Ленина от пр. Космонавтов и до объездной. В это время движение транспорта будет ограничено. 13 марта с 8.00 до 17.00 часов перекроют проезд вдоль Комсомольской площади, а в четверг 14 марта с 8.00 до 13.00 будет перекрыто движение возле городского Дворца культуры.  На время праздничных мероприятий 16 марта движение также будет ограничено, проезд закроют от перекрестка Ленина-Космонавтов до здания «Газпром Трансгаз Ухта». Объехать можно будет со стороны Комсомольской площади по проезду Строителей.

_DSC6080.JPG

_DSC6084.JPG

В этом году на Масленице горожан ожидает выступление лучших творческих коллективов Ухты, Сосногорска, Яреги, Водного и Шудаяга, а также игры, конкурсы и мастер-классы от местных умельцев. В этот день впервые на площади предстанет настоящая кузница. С 11.30 развернется праздничная торговая ярмарка, а с 12.00 заработает выставка мастеров декоративно-прикладного творчества. Тут же умельцы из национально-культурных автономий проведут и мастер-классы. Праздничные мероприятия пройдут с 12 до 16 часов.
Стоит отметить, что в близлежащих магазинах и торговых палатках продажа алкогольных напитков будет запрещена. Согреться ухтинцы смогут горячим чаем или кофе.