12 Марта 2013

Праздничные выходные в Ухте прошли под эгидой спорта

Бесплатное катание на коньках, экстремальный волейбол на снегу и снежная вечеринка – так ухтинцы встретили праздничные выходные. И хоть погода 9 и 10 марта  выдалась морозной, от желающих активно отдохнуть не было отбоя.
9 и 10 марта на стадионе «Нефтяник» горожане катались на коньках и слушали музыку. Бесплатный вход на ледовую площадку и прокат коньков для всех желающих организовала администрация города.

_DSC5693.JPG

_DSC5702.JPG

_DSC5718.JPG

Погода в этот день выдалась солнечной, хоть и морозной. Все скамьи внутри спорткомплекса были заняты. Ухтинцы приходили сюда целями семьями и в компании друзей и знакомых, вставали на коньки и радостно спешили на лед. Многим это напомнило детство, когда все свободное время они проводили на катке, катаясь до «победного».
Праздничное настроение укрепляли и артисты городского Дворца культуры. Для них заранее подготовили сцену, а для удобства зрителей расчистили от снега трибуны, поэтому наблюдать шоу-программу можно было из любого места стадиона. Кроме артистов, перед ухтинцами выступили и спортсмены. Юные хоккеисты и фигуристы, воспитанники Детской спортивной школы №1, показали зрителям свои таланты и умения. Сотрудники Управления физкультуры провели на льду «Веселые старты», победителям вручили призы от Управления культуры Ухты – билеты на концерты «Сплин» и танцы «PRO» Театра оперы и балета Коми.
Для тех же, кто устал от столь насыщенной программы или просто хотел перекусить работал буфет. Там можно было полакомиться выпечкой или просто выпить чашку чая. 
А на Комсомольской площади в это время проходил уже 2-ой в этом году турнир по экстремальному волейболу на снегу. На этот раз его приурочили к Международному женскому дню. Организаторам  удалось доказать, что  волейбол – это такой вид спорта, который доступен даже зимой.

_DSC5592.jpg

_DSC5593.jpg

Председатель Ухтинской ассоциации уличного спорта, организатор экстремального волейбола на снегу  Анна Болкина выразила надежду на то, что добрые традиции проведения подобных соревнований будут продолжены. Тем более что это третий по счету турнир, проводимый при участии Администрации МОГО «Ухта», так полюбился горожанам.

_DSC5594.jpg

- Хотелось всем бы пожелать увлекаться спортом. Тем, кто когда-то профессионально занимался спортом, но по каким-либо причинам перестал  - вливаться обратно в ряды спортсменов, - сказала Анна Александровна. 
 Участие в соревнованиях приняли 13  мужских и 8 женских команд. При этом на поле вышли не только спортсмены-профессионалы, но и любители активного отдыха. В итоге, двухдневный турнир выявил несколько победителей и призеров в своих номинациях: 
 
Мужские пары из 13 команд: 
1место: Смишко Богдан - Трохов Владислав
2место: Поляков Максим - Худяев Максим
3место:  Хомутских Владимир - Мезенцев Илья

Женские пары из 8 команд:
1место: Болкина Анна - Смишко Наталья
2место:  Куковякина Алена - Канева Елена
3место:  Силкина Наталья - Дуркина Мария

Смешанные пары из 18 команд:
1место:  Смишко Богдан - Смишко Наталья
2место:  Поляков Максим - Куковякина Алена
3место:  Худяев Максим - Канева Елена

А 10 марта возле Дома  пионеров в Детском парке (ЦРТДЮ им. Г.А. Карчевского) собрались взрослые и дети разных возрастов. «Снежное party» для горожан провели депутаты Молодежного совета при руководителе администрации МОГО «Ухта» в рамках Года спорта в Республике Коми. Не замерзнуть собравшимся горожанам, помогала заводная музыка и профессиональный ведущий, депутат Молодежного совета Егор Русский. 

2.jpg

Началось мероприятие с разминки. Инструкторы и участники спортивного клуба «Сатори» показали горожанам упражнения в стиле тайбо (фитнес-системы, в которой совмещены аэробика и восточные единоборства). 

3.jpg

Далее начались конкурсы. Конкурсная программа мероприятия включала в себя конкурсы для мам, пап, детей, семейную эстафету, массовые прыжки и многое другое. По окончании праздника все дети получили сладкие призы, а лидеры каждого конкурса – спортивные подарки.
Богдан Маракасов, депутат Молодежного совета, автор проекта отметил, что цель этого мероприятия – привлечение внимания к важной и значимой роли семьи, а также возможность показать своим примером, что досуг можно и нужно проводить не только весело, но и с пользой для здоровья. «Мы все старались сделать в спортивной теме – и разминку, и конкурсы, и даже призы. Спортивный досуг всей семьи – это то, на что мы хотим обратить внимание. Жена и дочь, которые пришли сегодня со мной, полностью меня поддерживают в этом!»
Оксана Хоменкова, председатель Молодежного совета отметила: «У нас получилось самое настоящее Снежное party, потому что все действие проходило на снегу, да и погода самая зимняя, и на протяжении всего мероприятия музыкальное сопровождение не давало возможности устоять на месте ни одному участнику. В разнообразных забавных спортивных эстафетах молодые семьи с детьми смогли показать свою сплоченность и силу духа. Именно на это и было направлено мероприятие!».

5.jpg

В течение всего мероприятия смешил и развлекал зрителей большой и пушистый «Тигра», все желающие могли сфотографироваться с ним на память. По отзывам участников «Снежное party прошло на ура, было очень весело, интересные игры и конкурсы, детям очень понравилось.