30 ноября 2022

Ухта готовится к новогодним праздникам

В администрации Ухты состоялся организационный комитет по подготовке к новогодним праздникам.
В этом году в Ухте не будет новогоднего салюта и массовых уличных гуляний. Однако мероприятия для детей пройдут без ограничений. 
В городе включена новогодняя иллюминация. В этом году «Горзеленхоз» закупил 36 новых световых консолей, которые будут установлены у силуэта В.И. Ленина в микрорайоне Ветлосян и на улице Космонавтов в посёлке Ярега.
С 12 декабря по 12 января в муниципалитете будет проходить конкурс на лучшее новогоднее оформление. Городские организации и предпринимателей также призывают активнее участвовать в украшении своих объектов.
Открытие городских ёлок при благоприятных погодных условиях состоится 23 декабря. Традиционно ледовый городок будет установлен на Комсомольской площади силами ООО «Газпром трансгаз Ухта» и АО «Транснефть – Север». В этом году на главной площади города появятся две деревянные горки и ледовые скульптуры. На Первомайской площади ёлку и городок из снега и льда будет делать ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка».  Ёлка с арт-объектами также будет установлена ООО «Газпром трансгаз Ухта» на набережной Газовиков на площадке «Лего». 
Традиционно в образовательных учреждениях города пройдут новогодние утренники, главное темой которых станут добрые русские сказки.
25 декабря 40 ухтинских детей отправятся на ёлку главы Коми в Сыктывкар. Состоится и ёлка главы Ухты.  Для ребят в поселковых клубах также будут организованы праздничные мероприятия.
В этом году в Яреге будут установлены три ёлки и городок у Дома культуры. Главные символы Нового года будут установлены в посёлках Шудаяг и Седъю, в Водном будет наряжена живорастущая ель у Дома культуры и установлена искусственная у администрации посёлка. В Боровом, Кэмдине, Поромесе и Кедвавоме украсят живорастущие ели. В Боровом также планируют установить снежные фигуры. 
Традиционно в период новогодних праздников полиция и сотрудники МЧС будут уделять особое внимание безопасности граждан.