12 июня 2022

В Ухте прошла череда праздничных мероприятий, посвящённых Дню России

В Ухте прошла череда праздничных мероприятий, посвящённых Дню России.




В парке КиО ухтинцы могли послушать выступление духового оркестра. Здесь гости мероприятия сами подпевали под любимые композиции и танцевали под знакомые мелодии.





На Набережной Газовиков танцевальные коллективы Дома молодёжи и Дома культуры посёлка Ярега приняли участие в танцевальном баттле. Для ухтинцев ребята исполнили около 30 танцевальных номеров.






Эстафету в череде праздничных мероприятий перехватил концерт у городского Дворца культуры. Здесь ухтинцев с праздником поздравил глава Ухты Магомед Османов.



– Благодаря усилиям всех граждан наша страна с каждым годом укрепляет свои позиции на международной арене, становится сильной державой. Страной, которой можно и нужно гордиться! Мы обязательно преодолеем все трудности, которые возникают на нашем пути, так было всегда, так будет и сейчас! Путь, пройденный нашей страной, показывает: мы умеем творить и созидать, умеем мечтать и не останавливаться на достигнутом, быть сильными и вместе добиваться поставленных целей. С праздником! С Днём России! – сказал в своём поздравлении Магомед Нурмагомедович.

Председатель городского совета Аристарх Анисимов тоже приветствовал жителей и гостей муниципалитета. 

– Ухта всегда была многонациональным городом. Этим и сильна Россия – своей историей, своей многонациональностью и сплочённостью народа! С праздником вас, ухтинцы! – отметил Аристарх Викторович.

Магомед Османов вместе с начальником ОМВД Ухты Романом Клековкиным и начальником отдела по вопросам миграции городской полиции Андреем Пустохиным вручил паспорта Российской Федерации шести юным ухтинцам.







Глава города дал старт «Велоночи», в которой приняли участие 602 жителя муниципалитета. В велопробеге участвовали и представители городской администрации, и совета Ухты.









После окончания велопробега своеобразной лотереей был определён победитель, который получил в подарок велосипед. Им оказалась ухтинка Мария с дочкой Полиной. Номер 283 стал для них счастливым. Также памятные подарки – футболки с символом «Велоночи» и кружки с изображением Жемчужины Севера – получили ещё пять участников акции.














На протяжении вечера ухтинцев радовали выступления творческих коллективов города.