18 января 2022

В Ухте в 2022 году будут реализованы 14 народных проектов в различных сферах

25 ноября в Коми состоялось заседание межведомственной комиссии по отбору народных проектов на следующий год. Был утверждён перечень, состоящий из 505 народных проектов на общую сумму более 286 млн рублей, которые выделят из республиканского бюджета.
В Ухте в 2022 году будут реализованы 14 народных проектов в различных сферах.
В отрасли культуры – Водненский дом культуры сможет купить оборудование для населения с ограниченными возможностями; в клубе посёлка Шудаяг отремонтируют хореографический класс.
В сфере физической культуры и спорта – на спортивном комплексе «Шахтёр» посёлка Ярега обновят хоккейный корт.
В отрасли образования – приобретение оборудования для создания этнокультурного музея имени В.В. Филипповой в школе №5, создание условий для жителей микрорайона Озёрный для спортивно-оздоровительной деятельности, замена окон в школе №9 посёлка Седъю, обустройство спортивной площадки для воспитанников детского сада №12 микрорайона УРМЗ.
В сфере малого и среднего предпринимательства – строительство вольера для бездомных животных в приюте «Добрый город».
Также будут реализованы шесть проектов в сфере благоустройства. В посёлке Седъю отремонтируют пешеходную дорожку от улицы Целинная до территории школы №9, также благоустроят дворовую территорию – обустроят детскую площадку и зону отдыха, установят площадку накопления ТКО и РСО в районе улицы Совхозная. В селе Кедвавом и деревне Поромес запланировано благоустройство кладбищ. В посёлке Кэмдин модернизируют уличное освещение. В посёлке Боровой благоустроят детскую площадку по улице Школьная.