30 ноября 2021

«Перезагрузка» в Доме молодёжи

В Доме молодёжи Ухты состоялась «Перезагрузка». Это ежегодная интерактивная программа для подростков, напоминающая по формату день открытых дверей.




– Мы демонстрируем наши клубные формирования, дети смотрят и определяют, что им интересно, куда можно вступить и каким делом заняться. При этом мы показываем не только свои объединения, но и приглашаем интересных специалистов со всего города, – рассказала художественный руководитель учреждения Наталья Соколова.



Из-за коронавирусных ограничений мероприятие прошло в разное время для двух организованных групп: из школы-интерната №2 и старшеклассников школы №5.

Первую группу ждали несколько мастер-классов. Преподаватель по вокалу детско-молодёжного ансамбля коми песни «Öшкамöшка» Ольга Нарицина познакомила детей с профессией хормейстера, рассказала о правильном дыхании при пении и провела практическое занятие, организовав ребят в хор.




Хореограф Александра Дьяконова научила детей танцу в стиле корейского направления k-pop.



Председатель федерации военно-тактических игр Анатолий Хлобыстов рассказал о правильном обращении с оружием. 



Затем для ребят провели две игры – «Мафию» и «Бункер», завершив «Перезагрузку» чаепитием.



11-классников школы №5 ждала более познавательная программа – для них студенты УГТУ провели профориентационные мероприятия.

«Перезагрузка» в Доме молодежи – событие ежегодное и проходит дважды: весной и осенью. При этом каждый раз – в новом формате.