23 Октября 2020

Последствия пожара в общежитии: ремонт завершён

В прошлом году, 16 декабря, в общежитии по адресу Набережная Нефтяников, д. 12 произошёл пожар. Ущерб, нанесённый общедомовому имуществу, был оценён в 3 млн 150 тысяч рублей. Однако, в резервном фонде города на тот момент оставалось только два миллиона. В связи с этим были определены и выполнены первоочередные работы, восстановлены коридоры и санузлы в секциях. Все остальные работы, в том числе и ремонт в подъезде, были запланированы на второй этап.


Последствия пожара в общежитии: ремонт завершён, изображение №1

22 октября глава ухтинского муниципалитета Магомед Османов выехал на место и осмотрел помещения, где завершился второй этап ремонта. Пострадавшее общедомовое имущество полностью восстановлено на 3, 4 и 5 этажах.


Последствия пожара в общежитии: ремонт завершён, изображение №2

«Наконец-то созданы надлежащие условия в подъезде. Первые этажи в коридоре не пострадали от пожара, но мы сделаем косметический ремонт и там. На это не нужно много средств, но уже весь подъезд будет выглядеть чистым и опрятным. В ближайшее время найдём возможность провести и эти работы», – заверил Магомед Нурмагомедович.


Последствия пожара в общежитии: ремонт завершён, изображение №3

«Мы хотим сказать сердечное спасибо. Рабочие работали оперативно и до самой ночи. Около 8 месяцев в коридоре была копоть и чернота, а сейчас просто сказка», – рассказала жительница общежития Яна Губанова.


Последствия пожара в общежитии: ремонт завершён, изображение №4

Напомним, по данным следствия 16 декабря прошлого года на общей кухне жилой секции, расположенной на третьем этаже общежития, произошло возгорание предметов окружающей обстановки. В результате пожара от острого отравления продуктами горения погибли женщина 1968 года рождения и мужчина 1967 года рождения.