15 Сентября 2020

Жителю блокадного Ленинграда

Председатель Совета городского округа Григорий Коненков вручил почётный знак «Жителю блокадного Ленинграда» 92-летней ухтинке Валентине Григорьевне Хмыз.


Жителю блокадного Ленинграда, изображение №1

Валентина Григорьевна родилась в Ленинграде. В блокаду умерли её родители и сестра, а она была эвакуирована в детский дом. В детском доме Ярославской области Валентина Григорьевна училась в 7 классе, а затем убежала с группой ребят. Стала жить в городе Боровичи Новгородской области у бабушки подруги по интернату. А после путешествовала по всей России, работала няней за еду.


Жителю блокадного Ленинграда, изображение №2

После окончания войны вышла замуж и уехала с мужем на Север. В Ухте работала в строительных организациях, в парикмахерской мужским мастером, затем в оптике, а последние годы перед пенсией в гостинице «Тиман» горничной. Валентина Григорьевна имеет звание «Ветеран труда».


Жителю блокадного Ленинграда, изображение №3

Знак «Жителю блокадного Ленинграда» учреждён решением Исполкома Ленсовета 23.01.89 № 5 и вручается тем, кто прожил не менее четырёх месяцев в период блокады Ленинграда и кто работал в осаждённом городе.