1 Сентября 2020

Осень – не повод для безделья: ремонтные работы в Ухте не останавливаются

31 августа глава ухтинского муниципалитета Магомед Османов совместно со своими заместителями Петром Артемьевым и Мариной Метелёвой проехал по некоторым городским объектам, где сейчас полным ходом идут благоустройство и ремонт. Осмотрели несколько точек: мост через реку Чибью возле ухтинской стоматологии, Октябрьскую площадь и детский сад № 50.


Осень – не повод для безделья: ремонтные работы в Ухте не останавливаются, изображение №1

Мост у городской стоматологии находился в аварийном состоянии, а сейчас уже снесён. Завершить работы по его строительству планируют в течение месяца. Конструкция будет схожа с конструкцией моста в Парке культуры и отдыха возле Шахматного клуба. Контракт на проведение ремонтных работ с ООО «Комистроймост» уже подписан. При осмотре текущей работы присутствовал и генеральный директор «Комистроймоста» Евгений Соловьёв. Общее финансирование включает 6 737 984 рубля, 5 млн рублей из которых выделила республика. В ближайшем будущем мост, который также находится во взрослом парке, но возле здания по ул. Бушуева, д. 1, тоже ждёт реконструкция.


Осень – не повод для безделья: ремонтные работы в Ухте не останавливаются, изображение №2

Осень – не повод для безделья: ремонтные работы в Ухте не останавливаются, изображение №3

Осень – не повод для безделья: ремонтные работы в Ухте не останавливаются, изображение №4

Осень – не повод для безделья: ремонтные работы в Ухте не останавливаются, изображение №5

По итогам прошлогоднего голосования в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» были выбраны две общественные территории, которые в 2020 году предстояло благоустроить, в том числе Октябрьскую площадь. Здесь строителям предстоит заменить асфальтовое покрытие, отремонтировать уличное освещение, восстановить газоны, поставить скамейки и урны, заменить все коммуникации и, самое главное, отремонтировать конструкцию фонтана.


Осень – не повод для безделья: ремонтные работы в Ухте не останавливаются, изображение №6

Работы выполняются по контракту с АО «Коми дорожная компания», общая сумма проекта – 29 741 321 рубль. Уличным освещением занимается МКП «Горзеленхоз». Здесь сумма обозначена в 580 706 рублей. По договору все ремонтные работы должны завершиться до 31 октября, но подрядчик назвал другие сроки – к концу сентября площадь вокруг фонтана уже будет облагорожена, это необходимо успеть сделать пока ещё работают асфальтобетонные заводы.


Осень – не повод для безделья: ремонтные работы в Ухте не останавливаются, изображение №7

К слову, капитальный ремонт фонтана проведут впервые за последние 70 лет. Полюбившиеся горожанам рыбки никуда не денутся: их копии из более долговечного материла вместе с фигурами тюленей украсят фонтан.


Осень – не повод для безделья: ремонтные работы в Ухте не останавливаются, изображение №8

– Были опасения у ухтинцев, что фонтан снесён и восстановление не планируется, затем и о том, что полностью видоизменится его облик. Я вас уверяю, мы его восстановим обязательно, причём в том виде, в котором его привыкло видеть старшее поколение горожан. Работы идут с опережением сроков, лично контролирую качество выполнения, – прокомментировал Магомед Османов.


Осень – не повод для безделья: ремонтные работы в Ухте не останавливаются, изображение №9

Кстати, фонтан изнутри будет подсвечиваться: по периметру чаши установят водонепроницаемые лампы. Сейчас решается вопрос с цветом чаши, предлагаются варианты цветовой палитры от зелёного до голубого и синего.


Осень – не повод для безделья: ремонтные работы в Ухте не останавливаются, изображение №10

В дошкольном учреждении № 50 компенсирующего вида провели полную реконструкцию. В учреждении уже отремонтировали кровлю, вентиляционную систему, санузлы, спортивный зал, пищеблок, прачечную, сами группы, заменили все двери и окна. В новом учебном году сад готовится принять первые две группы детей.


Осень – не повод для безделья: ремонтные работы в Ухте не останавливаются, изображение №11

В саду будут сформированы небольшие группы с детьми с тяжёлыми заболеваниями. Воспитатели с необходимой квалификацией, а также логопеды и дефектологи, уже готовы встречать детей. Детский сад рассчитан на 156 мест.


Осень – не повод для безделья: ремонтные работы в Ухте не останавливаются, изображение №12

Участники встречи совместно с начальником Управления образования администрации Ухты Натальей Безносиковой и заведующей детским садом № 50 Натальей Попковой проговорили всевозможные вопросы: от готовности подключения к отоплению в ближайшее же время и наличия работающих светильников на территории сада до наполняемости песочниц и закупки специализированных шведских стенок для уроков физкультуры.


Осень – не повод для безделья: ремонтные работы в Ухте не останавливаются, изображение №13

По части установки и работы фонарей вокруг здания детсада, градоначальником на месте было дано поручение первому заместителю о замене «Горзеленхозом» всех светильников на светодиодные. «Был поставлен срок по установке всех светильников до конца августа. Его сорвали, чего больше не должно быть. На Ваш личный контроль, Пётр Петрович – свет на внешней территории сада должен быть подключён до середины месяца», – отреагировал Магомед Нурмагомедович.


Осень – не повод для безделья: ремонтные работы в Ухте не останавливаются, изображение №14

Осень – не повод для безделья: ремонтные работы в Ухте не останавливаются, изображение №15

Осень – не повод для безделья: ремонтные работы в Ухте не останавливаются, изображение №16

Больше фото ЗДЕСЬ.