13 Июля 2020

Ухта комфортная: скейт-парк, обновлённый фонтан, новые бордюры и дороги

10 июля глава Ухты Магомед Османов побывал на набережной Газовиков, где сейчас полным ходом идёт ремонт третьей очереди. А после вместе с журналистами прошёл до проспекта Ленина, где подрядчик в данный момент устанавливает новые бордюрные камни вдоль автодороги. Градоначальник рассказал ухтинским СМИ о грядущих изменениях на улицах муниципалитета.


Ухта комфортная: скейт-парк, обновлённый фонтан, новые бордюры и дороги, изображение №1

101 млн рублей вложат в завершающие строительные работы третьей очереди набережной Газовиков. Немалые средства оправдают себя: ко Дню города к концу августа 2020 года здесь обустроят самый северный скейт-парк на 700 квадратных метров, озеленят территорию, установят скамейки, урны, фонари, оборудуют велодорожку и баскетбольную площадку. Осенью планируют начать строительство отдельного небольшого здания, где разместят кафе и прокат велосипедов. Высадкой деревьев также займутся не ранее сентября, в подходящее для укоренения молодых саженцев время.


Ухта комфортная: скейт-парк, обновлённый фонтан, новые бордюры и дороги, изображение №2

– Проект парка для любителей экстремального катания на скейтбордах для нашей набережной был подготовлен персонально в Санкт-Петербурге, он будет уникальным. Сам парк территориально станет самым северным в России. Молодёжь понравится здесь бывать, – прокомментировал Сергей Омельянович, директор ООО «Бетиз». Строительная компания уже зарекомендовала себя в Ухте: ремонт родильного дома, взрослой больницы, Центра творчества им. Генриха Карчевского, собственно самой набережной и многих других объектов выполнен её специалистами.


Ухта комфортная: скейт-парк, обновлённый фонтан, новые бордюры и дороги, изображение №3

Магомед Османов отметил, что все работы на набережной идут по графику, поэтому должны быть закончены в срок и качественно.


Благоустройством набережной Нефтяников от моста к проспекту Зерюнова до моста, который соединяет проезд Строителей и набережную Газовиков занимается АО «Транснефть – Север». Эта территория станет зелёной прогулочной зоной с променадными дорожками.


Ухта комфортная: скейт-парк, обновлённый фонтан, новые бордюры и дороги, изображение №4

На участке автодороги вдоль проспекта Ленина от его начала со стороны въезда в город и до улицы Интернациональной, включая её нечётную сторону, а также до Комсомольской площади заменят все старые бордюрные камни на новые. Работы идут полным ходом, хотя и с небольшим сдвигом установленного администрацией срока. После того, как установят бордюры, здесь приступят к асфальтированию самой дороги. В этом году свежий асфальт положат на чуть более 11 км дороги.


Ухта комфортная: скейт-парк, обновлённый фонтан, новые бордюры и дороги, изображение №5

Ремонтные работы на дорогах уже завершены на улицах Первомайской, Мира, Дзержинского, Театральном проезде, проспекте Космонавтов, участок в 700 м дороги в посёлке Боровой, в процессе – проспект Ленина и улица Интернациональная. Продолжается ремонт дорог картами и ямочный ремонт, объём запланирован большой. К 30 сентября все работы по укладке нового асфальта по контракту с ООО «Темп-Дорстрой» должны быть завершены.


Ухта комфортная: скейт-парк, обновлённый фонтан, новые бордюры и дороги, изображение №6

Обновление тротуара на улице Гагарина в посёлке Водный, включая установку нового освещения, бордюрного камня и ограждения, уже начато. То же самое предстоит сделать на тротуаре по улице Советской в пгт Ярега и улице Мира со стороны Вечного огня и железнодорожного техникума в Ухте, по улице Севастопольской появится тротуар и новая остановка. 2 км участка республиканской дороги по маршруту Ухта – Шудаяг отремонтируют за счёт средств региона.


Ухта комфортная: скейт-парк, обновлённый фонтан, новые бордюры и дороги, изображение №7

Магомед Османов также отметил, что про кольцо в конце проспекта Ленина власти не забыли: оно непременно будет, мало того – на нём установят памятник «Дружба народов», который ранее стоял на кольце возле бассейна.


Ухта комфортная: скейт-парк, обновлённый фонтан, новые бордюры и дороги, изображение №8

Ухтинцы уже заметили, что Октябрьская площадь и площадь рядом с Домом быта «Сервис» перекрыты строительными конструкциями: сквер Прядунова продолжают облагораживать ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», а площадь в старой части города полностью отремонтируют.


Ухта комфортная: скейт-парк, обновлённый фонтан, новые бордюры и дороги, изображение №9

Строителям предстоит полностью заменить инженерные сети, залить новую чашу, бетонное основание заменить на гранит, провести подсветку и гидроизоляцию. Капитальный ремонт фонтана проведут впервые за последние 70 лет. Полюбившиеся горожанам рыбки никуда не денутся: их обновят, и вместе с тюленями они украсят фонтан. Здесь же полностью заменят асфальт и обновят клумбы, установят скамейки и урны, сохранят зелёные насаждения. К концу октября все работы на Октябрьской площади должны быть завершены.


Ухта комфортная: скейт-парк, обновлённый фонтан, новые бордюры и дороги, изображение №10

Больше фото ЗДЕСЬ.