20 Июня 2020

В Ухте открыли детскую больницу после капитального ремонта

«Обновленный стационар детской больницы в Ухте – стандарт, на который нужно равняться», — заявил сегодня исполняющий обязанности Главы Республики Коми заявил сегодня, 19 июня, в Ухте на открытии стационара детской больницы после капитального ремонта.


В Ухте открыли детскую больницу после капитального ремонта, изображение №1

Работы проведены в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ПАО «Газпром» в рамках реализации проектов, в том числе, проекта «Ухта – Торжок – 2».


В Ухте открыли детскую больницу после капитального ремонта, изображение №2

Владимир Уйба в сопровождении генерального директора ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александра Гайворонского, главного врача ухтинской детской больницы Марата Нуриева осмотрел приемный покой, отделение лучевой диагностики с кабинетами функциональной диагностики, ультразвуковых исследований, эндоскопии, отделение патологии новорожденных, дневной стационар, отделение детской реанимации, которые были полностью обновлены. Также на объекте заменена кровля и все коммуникации, установлена резервная дизельная электростанция, выполнено устройство вентилируемого фасада, заменены окна и двери, напольное покрытие, благоустроена прилегающая территория, проведена замена больничного лифта. Общая площадь отремонтированных помещений составляет более двух с половиной тысяч квадратных метров. За счёт средств Министерства здравоохранения Республики Коми закуплено современное медицинское оборудование и мебель.


В Ухте открыли детскую больницу после капитального ремонта, изображение №3

«Газпром является социально ответственной компанией и направляет средства на важнейшие социально значимые объекты. Благодаря сотрудничеству правительство региона может перераспределить средства, направив их, например, на небольшие населенные пункты, которым нужна поддержка, новые стационары и поликлиники, - отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский. - Стандарты, которые вы наблюдаете, отвечают всем необходимым требованиям. И в этом - непосредственная заслуга профильного министерства, руководства и коллектива медучреждений, где мы проводим ремонт».


В Ухте открыли детскую больницу после капитального ремонта, изображение №4

«Ситуация с пандемией ещё раз показала нам, что систему здравоохранения нужно поддерживать и развивать. Ухте очень повезло, что в городе есть такие социальные партнёры, как ООО «Газпром трансгаз Ухта». Мы не так давно осматривали здесь ход реконструкции и ремонт был в разгаре, а сейчас уже видим готовые палаты с установленным оборудованием. При этом работы выполняются с вниманием к деталям и материалам, исходя из специфики учреждений, что особо важно», – подчеркнул глава городского округа Магомед Османов.


В Ухте открыли детскую больницу после капитального ремонта, изображение №5

В 2020 году работы, согласно договору о сотрудничестве, будут продолжены. Запланированы ремонт рентгенкабинета и административного блока больницы, завершение устройства вентилируемого фасада, замены кровли и благоустройства прилегающей территории.


В Ухте открыли детскую больницу после капитального ремонта, изображение №6

«То, что мы увидели на открытии ухтинской детской больницы, можно назвать стандартом, на который необходимо равняться. Позитивные изменения в городах нашего региона происходят благодаря надежным социальным партнерам, таким как Газпром, - отметил Владимир Уйба. - Проводимая большая совместная работа позволяет реализовывать такие важные проекты, и предстоит решить еще очень много задач. Мы знаем, что делать. У нас есть все необходимые финансовые инструменты, есть соответствующие программы. Одна из них - "Модернизация первичного звена здравоохранения". По каждому объекту имеются планы, сейчас нужно их исполнять. И мы будем это делать».


В Ухте открыли детскую больницу после капитального ремонта, изображение №7

Больше фото ЗДЕСЬ.