2 Июня 2020

Последствия пожара в общежитии: ремонт будет продолжен

В прошлом году, 16 декабря, в общежитии по адресу Набережная Нефтяников, д. 12 произошёл пожар. Ущерб, нанесённый общедомовому имуществу, был оценён в 3 млн 150 тысяч рублей. Однако в резервном фонде города на тот момент оставалось только два миллиона. В связи с этим были определены и выполнены первоочередные работы, восстановлены коридоры и санузлы в секциях. Все остальные работы, в том числе и ремонт в подъезде, были запланированы на второй этап.


Последствия пожара в общежитии: ремонт будет продолжен, изображение №1

Глава ухтинского муниципалитета Магомед Османов выехал на место, осмотрел помещения, где уже сделан ремонт, и те, где ещё предстоит навести порядок.


Последствия пожара в общежитии: ремонт будет продолжен, изображение №2

Последствия пожара в общежитии: ремонт будет продолжен, изображение №3

«Мы ждали продолжения ремонта, но нам отвечали, что больше никаких работ не планируется. Мы побоялись, что всё действительно так и останется, и записали видео. Благодарны руководителю города за оперативность: буквально вчера мы сняли видео, а уже сегодня не только он, но и другие ответственные лица были на месте», – рассказали жильцы.


Последствия пожара в общежитии: ремонт будет продолжен, изображение №4

«Мы, конечно, это так не оставим. Задержка была связана с ситуацией по коронавирусу. В течение месяца будут подготовлены документы по поиску подрядчика на проведение второго этапа работ, и ремонт будет завершён», – отметил градоначальник.


Последствия пожара в общежитии: ремонт будет продолжен, изображение №5

Напомним, по данным следствия 16 декабря прошлого года на общей кухне жилой секции, расположенной на третьем этаже общежития, произошло возгорание предметов окружающей обстановки. В результате пожара от острого отравления продуктами горения погибли женщина 1968 года рождения и мужчина 1967 года рождения.


Последствия пожара в общежитии: ремонт будет продолжен, изображение №6