8 Мая 2020

В Ухте продолжают работу контрольные пункты

На территории муниципалитета организованы два стационарных контрольных пункта: на 314 километре автодороги Сыктывкар – Ухта (у бывшего поста ГАИ) и на железнодорожном вокзале. Временный пункт работает в аэропорту.


В Ухте продолжают работу контрольные пункты, изображение №1

В Ухте продолжают работу контрольные пункты, изображение №2

Основная функция контрольного пункта – мониторинг въезжающих в город и контроль за группами вахтовых работников.


В Ухте продолжают работу контрольные пункты, изображение №3

В аэропорту прибывающим сотрудники минздрава проводят термометрию, специалисты управления по делам ГО и ЧС заполняют опросные листы. Всем прибывающим раздаётся памятка об основных принципах карантина в домашних условиях.


В Ухте продолжают работу контрольные пункты, изображение №4

На железнодорожном транспорте термометрию прибывающим проводят непосредственно в поезде перед высадкой. Затем пассажиры проходят в палатку, где с их слов заполняется опросный лист.
Работу пункта осуществляют управление по делам ГО и ЧС, студенты ухтинского медицинского колледжа, волонтеры акции «мы вместе» и наряд линейного отдела полиции.


В Ухте продолжают работу контрольные пункты, изображение №5

В Ухте продолжают работу контрольные пункты, изображение №6

На контрольном посту на въезде в город ДПС осуществляет контроль проезжающего автотранспорта. При выявлении групп работников сотрудник по делам ГО и ЧС проверит, есть ли разрешение на работу у их предприятия. Также круглосуточно здесь дежурит медик.


В Ухте продолжают работу контрольные пункты, изображение №7

Дополнительные ограничительные меры в связи с угрозой распространения COVID-19 введены постановлением Правительства Республики Коми № 194 от 22 апреля.