4 Мая 2020

К дезинфекции города подключилась частная компания

Улицы Ухты продолжают в ежедневном режиме обрабатываться дезинфицирующим раствором. Три дня назад к этой работе безвозмездно подключилась клининговая компания «Безгрязин». Её сотрудники также, как и специалисты МКП «Ухтаспецавтодор», обрабатывают все центральные улицы города: пешеходные переходы, лестницы и остановочные комплексы.


К дезинфекции города подключилась частная компания, изображение №1

«Весь мир сегодня страдает и многие, по мере своей возможности, стараются помогать. Мы имеем весь спектр оборудования, чтобы обеспечить качественную дезинфекцию территории и с удовольствием помогаем родному городу. Уже начались майские праздники, и мы стараемся сделать так, чтобы Ухта была не только чистой и украшенной, но и максимально безопасной», – рассказал руководитель клининговая компании «Безгрязин» Аполлон Квачантирадзе.


К дезинфекции города подключилась частная компания, изображение №2

Руководитель компании лично участвует в обработке общественных территорий. «Дезинфекция такого рода для нас в новинку. Чтобы понять все нюансы нужно самому пройти эту работу. К тому же мы всё-таки стараемся беречь своих сотрудников, поэтому делаем так, чтобы они были задействованы минимально», – отметил Аполлон Владимирович.


К дезинфекции города подключилась частная компания, изображение №3

Количество расходуемого дезинфицирующего раствора лучше всего говорит об объёмах работы: за смену на точечную дезинфекцию тратится около полутонны. Применяется специальный 2,5 % хлорсодержащий раствор, состав которого был проверен и утверждён лабораторией «Ухтаводоканала».


К дезинфекции города подключилась частная компания, изображение №4

По мере таяния снега и уборки смёта объём территорий, где проводится обеззараживание, будет увеличиваться. Так, с недавнего времени сотрудники МКП «Ухтаспецавтодор» приступили к дезинфекции территории вокруг городских памятников и мемориалов.


К дезинфекции города подключилась частная компания, изображение №5

Больше фото ЗДЕСЬ.