7 Апреля 2020

Магомед Османов: ситуация в городе стабильная

Глава городского округа Магомед Османов провёл краткую встречу с представителями СМИ города, на которой рассказал о текущей ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.


Магомед Османов: ситуация в городе стабильная, изображение №1

«На сегодняшний день в Ухте по-прежнему нет подтверждённых случаев заражения. По сравнению со вчерашним днём трое горожан поступило в инфекционное отделение больницы. У всех поступивших взяты тест-анализы и отправлены для обработки в Сыктывкар. Всего на сегодняшний день в инфекционном отделении находятся шесть человек. При этом, как мы сообщали вчера, только у одной пациентки предварительный тест дал положительный результат на коронавирус, но он ещё не подтверждён. Люди находятся в нормальном состоянии, тяжёлых больных нет», – рассказал градоначальник.


Магомед Османов: ситуация в городе стабильная, изображение №2

Продолжаются работы по подготовке обсерватора в санатории «Крохаль». Он будет предназначен для поступления здоровых людей, находящихся под подозрением, для обеспечения карантинных мероприятий.


Магомед Османов: ситуация в городе стабильная, изображение №3

«Как сказал исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба, одна из основных задач – максимально расширить возможность тестирования. Сейчас сроки выполнения анализов довольно большие, но мы надеемся на скорейшее выправление ситуации благодаря действиям правительства республики», – отметил мэр города.


Магомед Османов: ситуация в городе стабильная, изображение №4

В заключение Магомед Османов ещё раз обратился к горожанам с просьбой соблюдать рекомендации, которые позволяют минимизировать вероятность заболевания.


Магомед Османов: ситуация в городе стабильная, изображение №5