18 Марта 2020

В общественном транспорте Ухты проводится дезинфекция

15 марта 2020 года Глава Республики Коми Сергей Анатольевич Гапликов подписал указ «О введении режима повышенной готовности». По его поручению сейчас в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в республике проводится ежедневная дезинфекция и санитарная обработка общественного транспорта в Ухте. Она начата утром 16 марта и будет продолжаться до тех пор, пока ситуация, связанная с распространением коронавируса в России и в мире, не стабилизируется.


klmD7jMziCc.jpg



Обработка проходит в утреннее и в вечернее время, обрабатываются все автобусы, которые курсируют в муниципалитете. Профилактическую дезинфекцию в автобусах проводят дважды в день, тщательно обрабатывая пол, стены, перила, окна, ступени, входные двери и спинки сидений, подлокотники, а также терминалы для оплаты проезда. Процедуры выполняются строго по рекомендациям Роспотребнадзора.



Все водители автобуса строго в обязательном порядке проходят предрейсовый медицинский осмотр. Если у водителя обнаруживаются признаки респираторной инфекции (повышенная температура тела, насморк, кашель), к работе они допущены не будут.


F1lfcHYujoM.jpg



Те же самые меры сейчас принимаются во всех местах массового нахождения горожан, включая все социальные и спортивные объекты. Ситуация по дезинфицированию находится на личном контроле главы города – руководителя администрации Ухты.


LHBX6C82FKk.jpg



С 16 марта в регионе действует режим повышенной готовности. Для защиты от распространения коронавируса школы и вузы закрыли, дети и студенты учатся дистанционно. В детских дошкольных учреждениях разрешено свободное посещение. Все культурно-массовые и спортивные мероприятия отменены.



*** С информацией о коронавирусной инфекции можно ознакомиться на сайте управления Роспотребнадзора по Коми в разделе «Профилактика коронавируса», а также в специальном разделе на сайте Минздрава России (https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19). Там собрана вся актуальная информация по симптомам коронавируса, организации медпомощи, а также ответы на самые популярные вопросы.



В республике организована горячая линия по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Звонки принимаются круглосуточно по телефону 8-800-550-00-00.