14 Февраля 2020

Помощь людям как призвание

12 февраля в ухтинском территориальном центре социальной помощи семье и детям подвели итоги деятельности учреждения за 2019 год. Директор центра Ольга Максимова выступила с докладом об основных направлениях деятельности и задачах на 2020 год.


Помощь людям как призвание, изображение №1

О масштабе проделанной работы говорит уже то, что за предоставлением государственных социальных услуг в учреждение обратился каждый второй житель города. В 2019 году все социальные обязательства перед ухтинцами и государственное задание полностью выполнены.


Помощь людям как призвание, изображение №2

В рамках государственной программы Республики Коми «Социальная защита населения на 2019-2021 годы» гражданам выплачены пособия и компенсации на сумму 683 млн рублей.


Помощь людям как призвание, изображение №3

На представленных слайдах наглядно рассказывалось об участии Центра в проектной деятельности. Специалисты центра широко используют инновационные формы работы, тесно сотрудничают с организациями, учреждениями и ведомствами города. В работе используются самые разнообразные методы: например, присутствующим был представлен мультипликационный фильм, созданный детьми в рамках проекта «Мир глазами детей».


Помощь людям как призвание, изображение №4

Заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Светлана Суворкина поблагодарила коллектив за слаженную работу и отметила значительные результаты по отдельным направлениям деятельности. Также она информировала об участии Центра в пилотном проекте по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами на территории городского округа.


Помощь людям как призвание, изображение №5

Заместитель руководителя администрации Ухты Марина Метелёва отметила высокий уровень организации работы всего коллектива, в том числе по вопросам межведомственного взаимодействия с общественными организациями и учреждениями города: «Нужно понимать, что за фактами прозвучавшего доклада стоит ежедневная кропотливая работа, ежедневная помощь людям».


Помощь людям как призвание, изображение №6

«Здесь должен работать тот, кто не отвернётся от старости, от больного, не отмахнётся от ребёнка-инвалида или сироты. Это дано не каждому. Отрадно, что в нашем центре сложился коллектив, который пришёл работать по зову сердца», – отметила руководитель Ухтинского городского комитета защиты мира Антонина Каргалина.


Помощь людям как призвание, изображение №7

После докладов гости осмотрели центр. В минувшем году в рамках укрепления материально-технической базы в отделении социальной реабилитации несовершеннолетних отремонтировали часть помещений, среди которых спальни, столовая, игровая комната, кабинет психологической разгрузки, туалеты и раздевалки. В планах на 2020 год провести ремонт групп, где располагаются младшие воспитанники. Таким образом, весь второй этаж центра будет полностью обновлён.


Помощь людям как призвание, изображение №8

Больше фото ЗДЕСЬ.