10 Февраля 2020

Карате – образ жизни

Впервые за 15 лет Ухта приняла гостей и участников чемпионата Республики Коми по карате. Спортсмены из Усинска, Печоры, Сыктывкара и родной Ухты боролись в это воскресенье за право быть победителем. Соревнования прошли в универсальном спортивном комплексе «Буревестник».


Карате – образ жизни, изображение №1

Первым участников приветствовал глава городского округа – руководитель администрации Ухты Магомед Османов: «Вспоминаю время, когда был в вашем возрасте. Тогда не было возможности заниматься карате, потому что это было запрещено. Но вам повезло, ведь сейчас это официальный вид спорта, который в этом году стал ещё и олимпийским. Я уверен в том, что среди вас есть те, кто станут участниками и победителями олимпиад».


Карате – образ жизни, изображение №2

Спортсменов приветствовал и начальник регионального управления по строительству объектов ООО «Газпром инвест» Евгений Рудько: «В карате всегда побеждает тот, кто сильнее, но вы все уже победители, потому что представляете свой город. Огромное спасибо организаторам соревнований, тренерскому корпусу и руководству города. Я думаю, что первый опыт даст нам надежды на проведение соревнований более высокого уровня».


Карате – образ жизни, изображение №3

В честь тридцатилетия ухтинского клуба «Каратэ-до Сито-рю» спортсмены из младшей группы и воспитанники отделения карате спортивной школы единоборств имени Эдуарда Захарова выступили с показательным выступлением и продемонстрировали всю красоту и грацию этого непростого вида спорта.


Карате – образ жизни, изображение №4

Чтобы зарядить гостей и болельщиков соревнований энтузиазмом и энергией, на сцену вышел знаменитый танцевальный коллектив УГТУ «United Bit».


Карате – образ жизни, изображение №5

Главный судья соревнований Яшар Гасанов дал развёрнутое определение этого вида спорта: «Карате – это не только медали и дипломы. Карате – это воспитание, культура и образ жизни. В первую очередь мы воспитываем в своих учениках уважение к сопернику, тренеру и себе. Меня часто приглашают на родительские собрания: мы контролируем все сферы их жизни. Учёба, спорт и родительский контроль – треугольник, который мы никогда не разрываем. Во время боёв происходит настоящий накал страстей: они дерутся, злятся и нервничают. Но после соревнований обнимаются и желают друг другу удачи, потому что нет никакой обиды и агрессии. Нет ничего важнее того, чтобы после каждого боя оставаться достойным человеком».


Карате – образ жизни, изображение №6

Древнее японское боевое искусство остаётся популярным среди российских ребят: оно помогает не только развиваться физически, но и расти духовно, укрепляя дисциплину и волю. Благородной чертой этого спорта является и то, что на начальном этапе карате представляло собой систему рукопашного боя, предназначавшуюся только для самообороны.


Карате – образ жизни, изображение №7

Больше фото ЗДЕСЬ.