4 Сентября 2012

Скоро движение по путепроводу будет открыто

В ходе рабочей поездки об этом сообщил 4 сентября  руководитель администрации МОГО «Ухта» О. В. Казарцев.
Проинспектировав состояние ремонтируемой в этом сезоне половины путепровода, Олег Казарцев сообщил, что на сегодняшний день основная часть работ по асфальтированию и усилению уже выполнена. Осталось доделать деформационные компенсирующие швы, которые укрепляются по германской технологии, учитывающей изменение покрытия при  перепаде температур. Это не самое дешевое решение, но благодаря тому, что серьезно возрастет срок службы, применение дорогостоящей смеси оправдано.
Кроме путепровода руководитель администрации МОГО «Ухта» изучил состояние дворовых территорий и проездов, ремонт которых был запланирован на этот сезон. Из 25 дворов на сегодняшний день работы завершены в 22. Было выделено чуть больше 19 миллионов 633 тысяч рублей, из них республиканских средств на сумму 19 437,1 и муниципальных – 196,33 тысяч рублей. Предполагается, что программа софинансирования будет действовать и в следующем, 2013 году. К слову, с собственников жилья, в чьих дворах произведено благоустройство, плата за эти услуги взиматься не будет.   

IMG_5575_1_(308377v1).JPG

Во дворе дома 55 по улице Сенюкова к Олегу Казарцеву обратились ухтинцы. Они адресовали ему не только слова благодарности, но и ряд вопросов, связанных с благоустройством данной территории. В ответ на просьбу привести в надлежащее состояние одну из заасфальтированных дорожек, которая имеет очевидные дефекты, О.В. Казарцев дал указание заместителю начальника МУ «Управление ЖКХ»  Курбанову Д.К. связаться с подрядчиком и устранить нарушение. 
Последним объектом, который был посещен в рамках данной поездки, стало здание по проспекту Ленина за Городским Дворцом культуры, где закончились работы по замене инженерных сетей, но не сняты ограждения, затрудняющие процесс благоустройства территории. По итогам телефонной беседы с главой подрядной организации Олег Казарцев назначил совещание с участием всех заинтересованных сторон, на котором будет решен данный и ряд других вопросов по окончанию работ на прилегающей к объекту территории в этом сезоне. Управлению жилищно-коммунального хозяйства Ухты на то, чтобы завершить все начатое, О.В. Казарцев отвел не более 2-х недель.
Обращаясь к жителям муниципалитета Олег Казарцев подчеркнул, «…что в собраниях собственников жилья необходимо участвовать и активнее отстаивать свои интересы при утверждении перечня работ. Процесс благоустройства необходимо контролировать, важно, чтобы именно совместными усилиями жителей и администрации МОГО «Ухта» город становился все более ухоженным и комфортным». 

Отдел информации и связей с общественностью администрации МОГО "Ухта"