10 Февраля 2020

Лыжня России 2020: спортивная Ухта не боится морозов

Несмотря на морозный день, сотни ухтинцев собрались 8 февраля на лыжной базе спортивной школы №1 для участия в массовом забеге Всероссийской гонки «Лыжня России». Первыми опробовали трассу опытные спортсмены, а сразу за ними все желающие любители спорта смогли также попытать удачу в покорении лыжни.


Лыжня России 2020: спортивная Ухта не боится морозов, изображение №1

Перед общим стартом приветственное слово произнёс глава городского округа – руководитель администрации Ухты Магомед Османов: «Многие города и районы отменили это мероприятие из-за погодных условий, но мы остались на своём. Ухта всегда была и будет городом здоровых и целеустремлённых людей. Сегодня не будет проигравших – вы пришли сюда, а значит уже победили».


Лыжня России 2020: спортивная Ухта не боится морозов, изображение №2

Также ободряющие слова прозвучали от председателя Совета города Григория Коненкова: «Ухта – северный город, а его жители воспитаны на традициях лучших лыжников мира. Я желаю вам успехов в спорте, но главное не победа, а участие».


Лыжня России 2020: спортивная Ухта не боится морозов, изображение №3

За хорошее настроение на мероприятии отвечали сотрудники Управления культуры, ими была подготовлена развлекательная программа с участием творческих коллективов города для поднятия спортивного духа лыжников.


Лыжня России 2020: спортивная Ухта не боится морозов, изображение №4

Для участников и зрителей на территории спортивной базы организаторы разместили точку с раздачей горячего чая и оборудовали полевую кухню, на которой все желающие могли подкрепиться гречневой кашей и отогреться после забега.


Лыжня России 2020: спортивная Ухта не боится морозов, изображение №5

В массовом забеге первыми финишировали гости из Вуктыла Евгений Ящур и Евгений Дедков, с небольшой разницей во времени. Вуктыльцы отметили хорошую подготовленность трассы к столь масштабному мероприятию.


Лыжня России 2020: спортивная Ухта не боится морозов, изображение №6

Лыжня России – это мероприятие, которое объединяет всех приверженцев здорового образа жизни вне зависимости от возраста. Так, самой старшей участницей забега стала 84-летняя Людмила Демидова. Женщина на протяжении вот уже шестнадцати лет ежегодно посещает это спортивное мероприятие и, несмотря на преклонный возраст, принимает в нём активное участие. «Лыжами увлекаюсь с самого детства. Каждый год с нетерпением жду «Лыжню России» и усердно тренируюсь», – поделилась Людмила Григорьевна.


Лыжня России 2020: спортивная Ухта не боится морозов, изображение №7

Всего в забеге приняли участие более 500 человек. После окончания массового соревнования, в здании спортивной школы №1 прошло награждение победителей спортивных забегов. Отличившимся лыжникам вручили кубки, медали и грамоты, а также спортивные шапочки с символикой «Лыжни России 2020». Спонсором мероприятия выступила компания Руслал и En + Group, которая, помимо подготовки наград, организовала печать банеров и изготовление спортивных накидок для лыжников.


Лыжня России 2020: спортивная Ухта не боится морозов, изображение №8

Больше фото ЗДЕСЬ.