6 Февраля 2020

Куда слетаются аисты

5 февраля в Ухте открыли отремонтированные помещения в межтерриториальном роддоме, а именно – обновлённое выписное отделение и входную группу. В выписном помещении площадью 130 кв. м обновили все инженерные сети, выполнили перепланировку, заменили окна и двери. При ремонте входной группы полностью демонтировали старое крыльцо: на его месте теперь красуется новая конструкция, облицованная современными отделочными материалами. Для удобства маломобильных граждан здесь предусмотрели электрический подъёмник, а ступени центрального входа имеют подогрев, чтобы в холодное время года избежать образования наледи.


Куда слетаются аисты, изображение №1

Работы проведены в соответствии с соглашением о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ПАО «Газпром». Заключение соглашения стало возможным благодаря реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству магистрального газопровода «Ухта – Торжок - 2» и включает в себя большую программу по ремонту, реконструкции и строительству важнейших социальных объектов Республики Коми.


Куда слетаются аисты, изображение №2

В 2018 году проведены работы по ремонту взлетно-посадочной полосы и здания ухтинского аэропорта, ведется ремонт центра детского творчества им. Г. Карчевского, учреждений здравоохранения города: ухтинской городской и детской больницы. В рамках договора капитально отремонтируют основной корпус роддома (приёмный покой с входной группой), надземный переход на уровне 1 этажа и заменят два грузовых больничных лифта.


Куда слетаются аисты, изображение №3

В день открытия гости осмотрели отремонтированное выписное помещение, заодно поздравив мамочку с новорожденной Марьяной, которые уже готовились к выписке и встречали счастливых папу и родственников. Глава МОГО «Ухта» – руководитель администрации МОГО «Ухта» Магомед Османов поприветствовал счастливых свидетелей праздничного события и обратился к градообразующему предприятию в лице Александра Гайворонского, генерального директора ООО «Газпром трансгаз Ухта»:


– Сегодня очередной праздник, которыми нас в последние годы балует Газпром. Александр Викторович Гайворонский – человек неравнодушный. Всё, что сейчас происходит в городе при его поддержке, означает лишь то, что человек болеет душой и сердцем за Ухту и всех ухтинцев. Помимо крупнейших всероссийских проектов по транспортировке газа, Вы находите возможность вкладывать деньги в город, в его социальные проекты, за что я Вас лично сердечно благодарю. Маленькой Марьяне, коренной ухтинке, желаю не болеть, расти здоровой и счастливой, умной и смышлёной на радость молодым родителям.


Куда слетаются аисты, изображение №4

— В ухтинском роддоме работает замечательная команда врачей-профессионалов, а у населения имеется высокая потребность как в его квалифицированном персонале, так и в современном оборудовании и отремонтированных помещениях. Благодаря соглашению подписанному Главой Республики Коми Сергеем Анатольевичем Гапликовым и председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Борисовичем Миллером реализация ремонта, наконец, стала возможной. Именно в выписном отделении папа впервые видит своего малыша, поэтому это место заслуживает быть памятным и красивым. Поздравляю семью с рождением дочери, маленькой ухтиночки! – сказал генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский.


Куда слетаются аисты, изображение №5

Роддом оказывает высококвалифицированную акушерско-гинекологическую, неонатальную, реанимационно-анестезиологическую помощь женщинам и новорожденным Ухты, Сосногорска. Ухтинского, Сосногорского, Вуктыльского, Троицко-Печорского, Ижемского и Княжпогостского районов Республики Коми. В завершении торжественной встречи Виктория Андрусова, главный врач ухтинского родильного дома, от лица всего медперсонала поблагодарила попечителей и также поздравила ухтинку и её малыша с выпиской:


– Сегодня для молодой семьи самое важное в их жизни событие, а в жизни женщины нет ничего более трепетного, чем рождение ребёнка. Пусть ваша семья процветает, с радостью ждём вас снова! От лица всех жительниц Коми благодарю и ООО «Газпром трансгаз Ухта», и администрацию города, и Главу региона Сергея Гапликова, и команду ООО «Бетиз» за заинтересованность, чуткое отношение и понимание, за сотрудничество. Вы вдохнули в наше учреждение новую жизнь!


Куда слетаются аисты, изображение №6

Ремонтные работы в родильном доме продолжаются: капитальный ремонт ведётся в приёмном покое основного корпуса и его входной группе, обновляется надземный переход, запланирована замена двух грузовых больничных лифтов в пристройке основного корпуса. Все работы планируют завершить к 1 августа 2020 года.


Куда слетаются аисты, изображение №7

На открытии присутствовал и директор строительной компании «Бетиз» Сергей Омельянович – подрядчик, который выполнил все работы в срок и качественно:


– Уже сейчас идёт ремонт надземного перехода, что позволит пациентам и персоналу не спускаться каждый раз в подвальные помещения, а проходить по отремонтированному коридору. Приёмное отделение практически готово и на 80% уже подготовлены к эксплуатации лифты.


Куда слетаются аисты, изображение №8

Больше фото ЗДЕСЬ.