25 Декабря 2019

Новогодний наряд Ухты

Площади и улицы нашего города нарядились и приготовились к встрече нового 2020 года. На центральных площадях появились снежные и ледяные городки, а завершение недели ознаменовалось торжественным зажжением главных ёлок.


Новогодний наряд Ухты, изображение №1

Первой ёлкой, которую посетил Дед Мороз и сказочные герои, стала зелёная красавица на Первомайской площади. По уже сложившейся доброй традиции площадь преобразилась благодаря предприятию ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка».


Новогодний наряд Ухты, изображение №2

Снежный городок порадовал маленьких ухтинцев не только красивыми фигурами и горками, но и конкурсами. Ребята с удовольствием метали валенки, бегали командами на больших лыжах, прыгали на скакалках, ходили на ходулях и участвовали в других испытаниях.


Новогодний наряд Ухты, изображение №3

Самым ловким и умелым доставались специальные фишки. Те, у кого их оказалось больше всего, получили в качестве призов различный спортивный инвентарь от спонсоров праздника – агентства недвижимости «Партнер» и «Русского радио».


Новогодний наряд Ухты, изображение №4

Кроме этих призов разыграли два билета на «Дед-моробус» – автобус, который будет курсировать по Ухте с 4 по 8 января. Во время этого необычного путешествия детишки поиграют в новогодние игры и получат сладкие призы.


Новогодний наряд Ухты, изображение №5

От имени руководителя администрации города Магомеда Османова с наступающими праздниками горожан поздравила его заместитель, Марина Метелёва, поблагодарив крупные предприятия за большую помощь в подготовке города к зимним торжествам.


Новогодний наряд Ухты, изображение №6

На празднике присутствовал и заместитель генерального директора ООО «Лукойл-Нефтепереработка» Сергей Донин: «От всей души желаю, чтобы эта площадка стала центром притяжения ваших улыбок, задора и веселья. Надеюсь, что хорошее настроение, которое вы получите в этом снежном городке, будет с вами весь 2020 год».


Новогодний наряд Ухты, изображение №7

Дальше Дед Мороз со сказочной свитой отправился зажигать главную новогоднюю ёлку города на Комсомольской площади. Оформление площади взяли на себя совместно ООО «Газпром трансгаз Ухта» и АО «Транснефть–Север».


Новогодний наряд Ухты, изображение №8

Для зрителей был организован концерт ухтинских коллективов, исполнивших новогодние номера. Помимо традиционных сказочных персонажей зрителей веселили и актёры в костюмах символа наступающего года.


Новогодний наряд Ухты, изображение №9

Заместитель руководителя администрации города Марина Метелёва вновь поздравила горожан с наступающими праздниками, но уже в образе Снегурочки.


Новогодний наряд Ухты, изображение №10

С новогодними пожеланиями к жителям города обратился генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский, поблагодаривший партнёров и подрядчиков, силами которых на главной площади города было создано праздничное настроение: «Впервые на площади разместился каток с тёплой раздевалкой, которая вскоре начнёт свою работу. На Набережной Газовиков также будут установлены ледовые фигуры, горки и новогодняя ёлка. Давайте все вместе в двадцатом году сделаем наш город ещё лучше, ярче, краше, комфортнее и удобнее, чтобы нам всем хотелось жить в Ухте и в республике».


Новогодний наряд Ухты, изображение №11

В эти дни ещё одним предновогодним подарком для горожан стало открытие горнолыжного склона на лыжно-спортивной базе «Сияние Севера» в посёлке Шудаяг, строительство которого организовано ООО «Газпром трансгаз Ухта». До конца года и в период новогодних праздников все посетители смогут пользоваться горнолыжным подъёмником абсолютно бесплатно.


Новогодний наряд Ухты, изображение №12

Заместитель генерального директора АО «Транснефть-Север» Андрей Швец также поздравил ухтинцев: «Отрадно, что, не смотря на морозный день, здесь собралось столько детей. Мы помогали Деду Морозу сделать этот праздник как раз ради нашего подрастающего поколения, чтобы ребята верили в чудо. А старшему поколению хочется пожелать, чтобы вы оставались немного детьми и пригласить на фейерверк, который состоится в новогоднюю ночь».


Новогодний наряд Ухты, изображение №13

Ночью первого января всех жителей Ухты ждёт праздничная программа на Комсомольской площади. Начнётся она с новогоднего фейерверка в 01:30, который организует АО «Транснефть–Север», а закончится к 03:30. Праздничный салют также состоится в посёлке Ярега.


Новогодний наряд Ухты, изображение №14

В течении дня по городу гуляли и поздравляли детей 10 Дедов Морозов и Снегурочек. В роли этих 20 новогодних волшебников выступили предприниматели, сотрудники ООО «Лукойл-УНП», ОГИБДД, управлений культуры и ГО и ЧС, МЧС и Ухтаводоканала. Они поздравляли прохожих и дарили детям сладости.


Новогодний наряд Ухты, изображение №15

Все сказочные персонажи встретились вечером в сквере Прядунова, чтобы воплотить идею ухтинского школьника. Он принял участие в конкурсе рисунков «Новогодняя Ухта глазами детей», который организовала информационная программа «День», и нарисовал Фёдора Прядунова в образе доброго новогоднего волшебника. Активисты ухтинского автомобильного сообщества помогли реализовать задумку и нарядили памятник в специально сшитый новогодний костюм.


Новогодний наряд Ухты, изображение №16

Идея подобных новогодних акций не нова. Так, в Липецке в 2008 году облачили памятник Петру I в огромную десятиметровую новогоднюю шубу. По замыслу авторов идеи, необычный наряд первого российского императора стал символом и своеобразной данью введенной им традиции. Годом ранее в роли зимнего волшебника в течение нескольких дней выступал памятник липецкому градоначальнику Митрофану Клюеву.


Новогодний наряд Ухты, изображение №17

В разные годы новогодние наряды получали памятник Юрию Долгорукому в Москве, монумент «Сказ об Урале» в Челябинске, скульптурная композиция «Мамонт» в Салехарде и другие скульптуры.


Новогодний наряд Ухты, изображение №18

Больше фото ЗДЕСЬ.