26 Ноября 2019

Ситуация в нефтешахте на Яреге: пожар локализован, но не потушен

Специалистам удалось локализовать пожар в горной выработке нефтешахты «Яреганефть», который возник вечером в воскресенье, однако, он по-прежнему не потушен. На данный момент остается неизвестной судьба двух человек.


Утром 26 ноября руководитель администрации города Магомед Османов навестил в больнице спасённого силами военизированного горноспасательного отряда машиниста буровой установки Рамиса Трефинова и пострадавшего горноспасателя Владимира Броскова.




Владимир Владимирович работает горноспасателем уже 21-й год, участвовал в ликвидации последствий аварии на шахте «Северная» в Воркуте в феврале 2016 года. Горноспасатель высоко оценил действия работника шахты: «Повёл себя грамотно, включился в самоспасатель, верно определил направление движения. Эти действия и позволили спастись. Не каждый сможет так сориентироваться, это уникальный случай».




«Радует, что оба в хорошем состоянии. Это действительно героические мужчины. Будем уповать на чудо, ведь судьба ещё двоих рабочих остаётся неизвестной», – отметил Магомед Османов.


Для усиления группировки, привлеченной к ликвидации аварии в шахте «Яреганефти» прибыла группа горноспасателей из Воркуты.


По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 217 УК РФ («Нарушение правил промышленной безопасности опасных производственных объектов»), проводится проверка прокуратуры.