11 Ноября 2019

Ухтинские призывники продолжают отправляться на службу

В Ухте продолжается призыв на военную службу. Всего армию России этой осенью должны пополнить около 132 тысяч новобранцев. Примерно 300 человек из них составят ухтинцы.




Главное отличие от прошлых призывных компаний связано с тем, что в Вуктыльском и Сосногорском районе ликвидированы военные комиссариаты. Обслуживать жителей этих районов будет военкомат Ухты, который теперь называется «Военный комиссариат городов Ухта, Вуктыл, Сосногорск, Вуктыльского и Сосногорского районов Республики Коми».




Военный комиссар Ухты Мухамед Мусов провел для очередной партии призывников инструктаж по технике безопасности и рассказал молодым людям о моментах, которые важно знать. Будущим защитникам Отечества выдадут персональную электронную карту с биометрическими данными, банковскую карту для начисления денежного довольствия и сим-карту для связи с родными.




После прохождения всех необходимых формальностей и медицинского освидетельствования призывники направились к автобусу. Проводить ребят традиционно собрались близкие и родные, а после трогательного и эмоционального прощания будущие солдаты направились к республиканскому сборному пункту, который находится в Емве. Уже там молодых людей ещё раз осмотрят врачи и они познакомятся с представителями тех частей, где они будут проходить службу.




Это, безусловно, особая страница в жизни, которая навсегда останется в памяти мужчин, прошедших службу. Не зря говорят, что весь год мечтают о гражданской жизни, зато после демобилизации всю жизнь вспоминают об армии.




Больше фото ЗДЕСЬ.