6 Ноября 2019

Секрет молодости содержится в труде

6 ноября ухтинке Лидии Николаевне Матюшевой исполнилось 90 лет. Родилась она в деревне Чувашево Чердынского района Пермской области, но в 1953 году после окончания лесотехнического техникума получила направление в Республику Коми, в город Ухту.




Юбиляршу поздравил председатель Совета города Григорий Коненков:

– От имени руководителя администрации Ухты Магомеда Османова и от себя лично разрешите поздравить Вас с этой замечательной круглой датой. Дай бог Вам здоровья! Вы замечательно выглядите, бодры – так пусть ещё на долгие лета будет так.




Ухтинка делится секретом бодрости духа и тела: «Я много работала! Отец мой погиб на фронте, нас осталось четверо девчонок в семье. С малых лет трудились в колхозе. Без бодрости было и есть никуда».

Лидии Николаевне вручили памятный подарок, поздравительный адрес и открытку от президента России Владимира Путина. Отрадно было видеть, как окружают юбиляршу заботой и любовью её дети и внуки, которых, кстати, немалое количество. Они также отметили, что Ухта благоустраивается и заметно меняется в лучшую сторону, за что и выразили свою благодарность.




Война настигла юную Лидию, когда та училась в школе. Параллельно учёбе в школе Лида стала работать в колхозе на сельхозработах. Уже после войны и техникума, переехав в Ухту, пошла работать в леспромхоз, затем на мебельную фабрику, объединение «Коминефть» и дальше в Ухтанефтегазгеологию. В 1995 году вышла на заслуженную пенсию с должности старшего инженера по кадрам.




Лидия Николаевна в своё время была награждена медалями «В честь 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «Труженик тыла», также юбилейными медалями «В честь Победы в Великой Отечественной войне».