14 Октября 2019

В рамках нацпроектов в Ухте преобразятся объекты культуры и спорта

По поручению руководителя городской администрации 8 октября его заместитель по социальным вопросам Марина Метелёва посетила с проверкой культурные и спортивные объекты города, на которые были выделены денежные средства в рамках реализации национальных проектов.




Первым Марина Николаевна посетила Центр коми культуры. На протяжении нескольких лет вопрос капитального ремонта Центра неоднократно поднимался на ежегодной конференции коми народа. В этом году руководителем администрации Магомедом Османовым было принято решение о выделении денежных средств на ремонт учреждения в рамках 90-летия города и 25-летнего юбилея Центра. В Центре коми культуры уже произведён косметический ремонт главного зала и кабинетов. На данный момент коллективом центра продумывается концепция главного зала.




Следующей остановкой стала спортивная площадка около школы № 18. Один из региональных проектов «Демография» (подпрограмма «Спорт – норма жизни») позволил установить здесь все необходимые тренажёры и конструкции для выполнения нормативов ГТО. Осталось лишь уложить специальное резиновое покрытие, что обещали сделать ориентировочно до середины октября, и площадка будет готова принимать на своей территории любителей спорта.




Ещё одним из спортобъектов, которые посетила Марина Метелёва, стала спортивная школа № 2, а именно волейбольный зал. Долгое время здесь текла кровля. Последствия протеканий были плачевны. Теперь же в спортзале по адресу улица Сенюкова, д. 49 был произведён ремонт кровли и косметический ремонт внутреннего помещения спортивного зала.




Заместитель руководителя администрации посетила и Центральную детскую библиотеку имени А. П. Гайдара, в которой силами муниципалитета проводится ремонт на сумму более 3,5 миллионов рублей, а из средств федерального бюджета в рамках национального проекта «Культура» было выделено 5 миллионов рублей на мебель и оборудование. Планируется обустроить медиацентр, актовый зал, детскую зону, а также зоны периодики, подросткового чтения и краеведения.




Реализацию национальных проектов в Республике Коми еженедельно мониторят, а исполнители своевременно отчитываются лично Главе региона Сергею Гапликову. На заседании Правительства республики 10 октября кабмин уже рассмотрел промежуточные результаты нацпроектов по итогам девяти месяцев этого года. В Ухте итоги работы по национальным проектам выносятся Магомедом Османовым на повестку дня ежедневных планёрок.




Больше фото ЗДЕСЬ.