2 Сентября 2019

В Коми намерены повысить эффективность национальных проектов

В Ухте состоялась пилотная стратегическая сессия. На ней специалисты органов власти, предприниматели и общественники высказали предложения, как усовершенствовать работу по выполнению нацпроектов на уровне городов и районов.




Сессия прошла по поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Организатором выступила его Администрация, а участие в качестве модераторов приняли резервисты «Команды Республики Коми».




Участникам сессии рассказали об участии органов местного самоуправления в реализации национальных проектов, о механизмах проектного управления, сайте «Проектное управление в Республике Коми».




Участники сессии распределились по группам, каждая из которых обсуждала профильный для себя национальный проект. На повестке были «Демография», «Жильё и городская среда», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Культура» и «Производительность труда и поддержка занятости».




В формате «мозгового штурма» участники выявили проблемы в реализации нацпроектов на уровне местного самоуправления и предложили, как их решить.




«Результаты работы будут использованы в дальнейшем при корректировке схемы реализации национальных проектов в Республике Коми. Это уникальная площадка для того, чтобы наши идеи были услышаны также и на самом высоком уровне.




Результаты этой работы будут направлены в Правительство России», - рассказала заместитель начальника Управления контроля и протокола Администрации Главы Коми Татьяна Козлова.




Следующая стратегическая сессия состоится 3 сентября в Сысольском районе.

Больше фото ЗДЕСЬ.