22 Июля 2019

Лагерь примет, а юнармия воспитает

С 5 июля по 2 августа на базе школы №3 им. Героя России А.И. Алексеева проводится детский оздоровительный лагерь с военно-патриотическим уклоном, организатором которого выступает Центр творчества им. Г.А. Карчевского.




Каждый свой день в лагере ребята начинают с зарядки, которая придаёт им силы для достижения новых результатов в различных спортивных мероприятиях и военно-тактических играх. Не забывают и про полезный отдых – в программу включены творческие уроки и ознакомительные встречи.




В один из таких дней, 19 июля, к воспитанникам пришли Семён Буль – волонтёр АНО «СПАСУХТА», инструктор дружины юных пожарных «Барс» и сам представитель дружины Матвей Андреев. Они поделились знаниями в области оказания первой помощи и провели практические занятия среди детей.




«Сегодня все: мальчики и девочки, получили тот минимальных багаж знаний, который должен знать и уметь применять каждый человек. Нами была продемонстрирована техника сердечно-лёгочной реанимации и оказание первой помощи, если человек подавился. Даже если ребёнок сам побоится или не сможет сделать массаж сердца, то он, по крайней мере, будет знать о том, что необходимо проверить пульс, позвонить в скорую помощь и позвать взрослых», – рассказал Семён Буль.




В продолжение познавательного дня капитан полиции, инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Ухте Ирина Родионова провела для детей воспитательную беседу. Она рассказала о принципах работы правоохранительных органов, разобрала причины постановки на учёт несовершеннолетних и с помощью командной работы все заинтересованные научились различать правонарушения – преступления и проступки.




«Сейчас мы стараемся приглашать представителей военно-патриотических клубов и объединений нашего города для знакомства детей с ними. Некоторые ребята уже изъявляют желание вступить в ряды юнармейцев и попробовать свои силы в новом направлении», – поделился руководитель смены, директор «Центра творчества им. Г.А. Карчевского» Леонид Краснопёров.




Больше фото ЗДЕСЬ.