11 Июля 2019

И сотвори вечную память…

11 июля, в 14-ую годовщину со дня трагедии в ТЦ «Пассаж», жители Ухты пришли почтить память погибших к часовне-памятнику, расположенной на месте сгоревшего торгового центра.




Родственники и друзья погибших, работники муниципальных учреждений, представители администрации и просто неравнодушные горожане вновь собрались на месте, где в один день оборвалась жизнь двадцати пяти человек. Провести заупокойную панихиду пришёл иеромонах Силуан.




«В этот день мы вспоминаем то страшное событие, когда воля одного человека или группы лиц в одно мгновение перечеркнула жизнь большого количества людей. Сегодня эти люди предстали перед Господом Богом и они являются молитвенниками за нас с вами».




После молитвы были зажжены свечи и возложены цветы к часовне иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет» и к мемориалу, на котором навсегда останутся имена тех, кого забрал огонь и дым в тот злополучный день.




Вся внутренняя боль людей была отражена в их горьких слезах, которые поневоле катились из глаз. Отголоски той страшной трагедии навсегда останутся в памяти и будут лежать тяжёлым грузом на душе каждого.