24 Июня 2019

Спортивный дух

21 июня в актовом зале городской администрации состоялось торжественное вручение знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и награждение победителей фотоконкурса на «Велоночи – 2019».




На церемонии награждения 27 юных спортсменов были удостоены золотых, серебряных и бронзовых знаков III и IV ступени, в которые входят возраста от 11 до 15 лет.




Со словами приветствия и поздравления перед гостями мероприятия выступила начальник Управления физической культуры и спорта Ухты Лариса Сизова: «Я хочу вас поздравить с такой, может быть, маленькой, но очень важной победой над собой. При получении знака отличия вы доказали, прежде всего, самим себе, насколько вы сильны, ловки и быстры. У вас есть время за лето подтянуться, возмужать, окрепнуть и позвать своих родителей выполнять нормативы ГТО».




Все ребята с трудом и упорством боролись за свой знак отличия, преодолевая трудности испытаний. В итоге, бронзовый знак получили девять человек, серебро завоевали пятнадцать спортсменов и трое стали золотыми значкистами.




Но награды за спортивный интерес на этом не закончились. Первая тройка победителей конкурса «Выиграй с ГТО», проводившегося в рамках «Велоночи», получила свои заслуженные призы от Управления физкультуры и спорта и Центра тестирования ГТО. Счастливчиками стали Ирина Судаева, Оксана Кит и Станислав Амурский.




Такой розыгрыш призов на «Велоночи» проводится впервые и связан он непосредственно с велосипедным спортом. «Надеемся, что эта акция у нас будет не последняя, и мы будем её активно продолжать», – выразила надежу Лариса Сизова.




«Два года подряд хотели участвовать семьёй в Велоночи, но в связи с тем, что сын был ещё совсем маленький, приходилось откладывать. И вот наконец-то мы все вместе собрались на нашу первую велопрогулку, даже погода не помешала осуществить мечту, а тут ещё и победа в конкурсе порадовала. Проведение акции – отличная идея, она прививает любовь к спорту горожанам всех возрастов. Я был очень рад принять участие в юбилейной пятой Велоночи в Ухте и не собираюсь на этом останавливаться», – рассказал участник акции Станислав Амурский.


Больше фото ЗДЕСЬ.