17 Июня 2019

Труженице тыла 90!

14 июня свой девяностолетний юбилей отметила ухтинка Антонина Семёновна Селиванова.




В день юбилея виновницу торжества пришёл поздравить глава Ухты Григорий Конёнков. По сложившейся традиции труженице тыла вручили благодарственное письмо от президента России Владимира Путина, букет цветов и подарок. Имениннице пожелали крепкого здоровья, добрых, чутких и любимых людей рядом, и чтобы в доме всегда царили тепло и уют.




Антонина Семёновна родилась в городе Бобров Воронежской области. В годы войны, будучи ещё совсем юной девушкой, трудилась в совхозе у себя на родине.


В 1946 году познакомилась со своим будущим мужем – Владимиром Алексеевичем, участником Великой Отечественной войны. А в 1962 году они вместе переехали в Ухту.




Дочь Антонины Семёновны, Светлана Владимировна, познакомила гостей с памятными фотографиями своей мамы из совместных экспедиций с Владимиром Алексеевичем.

«Мама всегда была рядом с папой. Он был геологом, и они вместе ездили в экспедиции, где кололи лёд, набирали в ручьях воду и жили в разных местах», – поделилась одной из историй своей матери Светлана.




С приездом в Ухту, Антонина Селиванова работала продавцом одежды до самой пенсии.


Сейчас юбиляршу окружает любящая семья, которая дарит ей тепло и заботу. Антонина Семёновна от всей души поблагодарила за подарки и была очень рада гостям.




«Спасибо, мои любимые и дорогие! Так хорошо, что вы пришли сегодня ко мне. Мы будем ждать вас в гости вновь», – попрощалась с гостями именинница.