10 Июня 2019

Спортивные и юные значкисты Ухты

7 июня в актовом зале городской администрации состоялось торжественное вручение знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Почётными гостями мероприятия стали ухтинские школьники и их родители.




На церемонии награждения 28 юных спортсменов были удостоены золотых, серебряных и бронзовых знаков III ступени. Всего комплекс ГТО рассчитан на 11 возрастных групп.




Перед началом церемонии награждения с приветственным словом выступила начальник Управления физической культуры и спорта Ухты Лариса Сизова: «Я хочу поздравить юных спортсменов, возможно, с их первым результатом. Вы настроились и выполнили все нормативы ГТО, теперь вы знаете, насколько вы быстры, сильны и ловки. Но это не предел ваших возможностей и в следующей возрастной ступени вы свои результаты улучшите. Для будущих выпускников хочу сказать, что золотой, а теперь ещё и серебряный знак отличия ВСК «ГТО» позволяет набрать дополнительные баллы при поступлении в вуз. Поэтому тренироваться и стремиться к вашей будущей профессии можно уже сейчас».




Награждение шестью бронзовыми и четырьмя серебряными знаками отличия произвела начальник Управления культуры Ухты Ольга Быкова. Всем гостям мероприятия она пожелала побед и спортивного настроения.




Золотые знаки получили восемнадцать ребят, среди них были и те, которыми гордится Ухта. Так, Анастасия Юляшева представляла наш муниципалитет на республиканском фестивале «ГТО», Евгений Шишкин и Алёна Ворникова вошли в сборную Республики Коми, которая участвовала в российском фестивале «ГТО», где наша республика вошла в лучшую десятку из 82 субъектов Российской Федерации.




«Четвёртый год увлекаемся плаванием и к сдаче нормативов ГТО пришли благодаря тренеру Денису Мякишеву. Мы благодарны, что он заметил в нас потенциал и занимался подготовкой к соревнованиям. Чувствуем гордость больше не за себя, а за тренера. Сейчас мы прошли III ступень и не собираемся останавливаться, впереди новые победы», – поделились Анастасия Юляшева и Алёна Ворникова.



Больше фото ЗДЕСЬ.