4 Июня 2019

Когда спорт на первом месте

31 мая в актовом зале администрации Ухты состоялось торжественное вручение знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». На этот раз знаки получили учащиеся старших классов школ города.




Для выпускников есть отдельный мотив отлично выполнить все нормативы, ведь золотой знак ГТО может принести абитуриенту дополнительные баллы при поступлении в высшие учебные заведения.




Более 60 знаков вручили начальник Управления физической культуры и спорта Ухты Лариса Сизова и муниципальный посол ГТО Борис Гизатулин. Однако, это еще не все – количество успешно выполнивших нормативы в пятой возрастной ступени намного больше и подобные мероприятия ещё продолжатся.




Виктория Маренкова получила сразу два знака – бронзовый и золотой. «С первого раза получилось выполнить нормативы только на бронзу. Я, конечно, была недовольна своим результатом, но потренировалась и смогла сдать на золото. Тяжелей всего давался бег. Вообще я увлекаюсь баскетболом и, можно сказать, что спорт для меня на первом месте», – рассказала Виктория.




Больше фото ЗДЕСЬ.