3 Июня 2019

В Ухте началось благоустройство дворов

На этой неделе начались ремонты в рамках программы «Формирование современной городской среды». 31 мая первый заместитель руководителя администрации Петр Артемьев осмотрел участок работ и ответил на вопросы журналистов.




В данный момент идет благоустройство двора по адресу пр. Ленина, д. 22. Примечательно, что, помимо основных работ, по пожеланию жителей здесь оборудуют и новую автомобильную стоянку. Эти работы являются дополнительными и предусматривают софинансирование собственниками квартир.




Всего в текущем году в рамках программы планируется благоустройство девяти дворовых территорий: пр. Ленина, д. 22, 24, 28, 40, 63; ул. Сенюкова, д. 31, 25/52; Пионергорский проезд, д. 11, 8 и д. 9 на ул. Павлова в поселке Шудаяг. Подготавливаются и ремонты дворовых проездов.




«В этом году нам удалось начать ремонтные работы довольно рано. Пожалуй, это первый год, когда в мае они уже стартовали. Попасть в программу не просто, но вполне возможно: прежде всего нужна консолидация самих жильцов. Например, нужно провести собрание собственников, не должно быть задолженностей за коммунальные услуги, необходимо создать эскиз предстоящего благоустройства», – прокомментировал Петр Петрович.




Контракт подписан с проверенной подрядной организацией ООО «Темп-Дорстрой», уже не раз выполнявшей благоустройство в городе. Приемка работ будет осуществляться с участием представителей управлений жилищного хозяйства, капитального строительства и депутатом от округа, в котором проводилось благоустройство.




Также на сегодняшний момент уже выполнены работы по обустройству наружного освещения дворовых территорий по трём адресам: ул. Павлова, д. 9 в Шудаяге и Пионергорский проезд, д. 8 и 11.