31 Мая 2019

В администрации Ухты прошла общегородская планерка

Традиционная общегородская планёрка состоялась в ухтинской администрации 31 мая.

Начали, как уже принято, с торжественной части. За многолетнюю плодотворную работу Почётной грамотой Республики Коми наградили тренера Спортивной школы № 1 Лидию Константиновну Родионову. Вспомнили и о произошедшем в апреле этого года пожаре в многоквартирном жилом доме посёлка Ярега, когда без крыши над головой остались 28 семей. За оказание безвозмездной помощи погорельцам Благодарственное письмо администрации МОГО «Ухта» вручили коллективу столовой «Уют» в лице руководителя – Анны Геннадьевны Захаровой.




После поздравлений перешли к отчётам. Первым с докладом об оперативной обстановке на территории муниципалитета выступил начальник Управления по делам ГО и ЧС Владимир Полуянов. Он ещё раз напомнил о введённом на территории Ухты с 27 мая особом противопожарном режиме. На период действия такого режима вводится запрет на разведение костров, сжигание сухой травы и других растительных остатков, мусора, бытовых и производственных отходов, горючей тары и других горючих материалов, проведение пожароопасных работ. Нарушение этого запрета влечёт за собой административную ответственность в виде штрафов.




Исполняющий обязанности начальника Управления ЖКХ Григорий Куличенко рассказал об открытых на данный момент ордерах на проведение земляных работ. Срок закрытия ордеров, установленный УЖКХ, – 30 августа, однако руководитель администрации с этим не согласился. Магомед Османов подчеркнул, что все работы должны быть закончены до конца июня.




Очередной аукцион по определению подрядчика по отлову безнадзорных животных не состоялся по причине отсутствия заявок. Для выхода из сложившейся ситуации УЖКХ заключит прямой краткосрочный контракт на 100 тыс. руб. с подрядчиком из Кирова. На эту сумму исполнитель сможет отловить 28 особей. Если совместная работа устроит обе стороны, через аукцион будет заключён контракт уже до конца года.




Продолжается благоустройство города. Начался ремонт тротуаров в рамках программы «Комфортная городская среда». Ведутся работы по замене уличных светильников на светодиодные, к началу осветительного периода планируется заменить фонари в том числе и в «старом» городе. Проводятся ремонт и покраска ограждений, засеивание газонов. Если позволят погодные условия, высадка цветов в городе и посёлках будет закончена уже к 20 июня.