23 Мая 2019

Цифровое телевидение пришло к ветерану

Участнику Великой Отечественной войны Георгию Залесову помогли подключить необходимое оборудование ухтинские волонтёры, а саму цифровую приставку для ветерана приобрели за счёт средств марафона «Мы – наследники Великой Победы!», добровольных пожертвований граждан и предприятий.





Теперь Георгий Николаевич сможет смотреть 20 телевизионных каналов в цифровом качестве, хотя сам фронтовик признаётся, что предпочитает «старые» центральные каналы и футбол.




Переход на «цифру» в России стартовал с февраля 2019 года. Как показал опыт регионов, перешедших на цифровое телевидение ранее, больше всего работы волонтёрам достаётся за неделю до подключения и ещё две-три недели им хватает забот после перехода на «цифру». Напомним, что в Коми аналоговое вещание отключат 3 июня 2019 года, и ещё неделю после этой даты на экранах телевизоров в аналоговом эфире будет транслироваться информация о прекращении вещания в данном стандарте.




Пока же работы у волонтёров – студентов Ухтинского железнодорожного техникума – не так много, и они с радостью готовы прийти на помощь всем, кто испытывает затруднения с подключением цифровой телеприставки. Региональная горячая линия по вопросам перехода на цифровое ТВ доступна по бесплатному номеру 8-800-200-82-12 или на сайте смотрицифру.рф.

Олег Сизоненко, фото автора