17 Мая 2019

Итоги недели на общегородской планёрке

17 мая в Ухте состоялась общегородская планёрка. О работе за прошедшую неделю отчитались руководители структурных подразделений администрации.




В начале совещания руководитель администрации Магомед Османов вручил главному специалисту Финансового управления Виталине Окуневой благодарность Главы Республики Коми за достигнутые трудовые успехи и добросовестное исполнение служебных обязанностей. Также за многолетний добросовестный труд почётной грамотой администрации был награждён директор предприятия Банно-оздоровительного комплекса Евгений Кларк.




Деловая часть планёрки началась с доклада Управления по делам ГО и ЧС. Начальник управления Владимир Полуянов сообщил, что по последним замерам уровень воды в реке Ухта составляет 468 см, при критической отметке в 590 см. Улицы Заречная, Почтовая и Вокзальная полностью освобождены от воды, жильцами ведутся работы по уборке территории. Электроснабжение было восстановлено сразу же после спада воды.





На прошедшей неделе по жалобам жителей на неприятный запах был организован выезд оперативной группы Управления по делам ГО и ЧС и передвижной лаборатории «Лукойла», однако превышения ПДК вредных веществ в воздухе обнаружено не было. Предположительно идёт выброс вещества, которое не входит в состав имеющихся маркеров в анализаторах передвижной лаборатории и стационарного автоматизированного поста контроля атмосферного воздуха. Запланирована работа со сторонними организациями для расширения перечня маркеров.





Также Владимир Петрович напомнил, что с 27 мая на территории города будет введён особый противопожарный режим. Запрещено разведение костров, сжигание мусора и проведение пожароопасных работ. Штрафы за нарушение режима будут увеличены в несколько раз.

Заместитель начальника Управления ЖКХ Григорий Куличенко начал доклад с актуального вопроса отлова собак. С начала 2019 года в рамках двух муниципальных контрактов отловлено 53 безнадзорных животных, работы по второму контракту завершились 31 марта. На сегодняшний день на территории городского округа отсутствует организация, готовая осуществлять отлов бездомных животных, поэтому ведутся переговоры со специалистами из Кирова. Аукцион объявлен повторно, при наличии заявок контракт с победителем будет заключен 10 июня.




О благоустройстве города рассказал директор МКП «Ухтаспецавтодор» Сергей Буторин. Завершены работы по уборке газонов в старой части города, проводится установка заборов на проспекте Ленина, на зелёных зонах ведётся посев травы.




Начальник Управления физкультуры и спорта Лариса Сизова доложила о состоянии спортивного комплекса «Нефтяник», территория которого была затоплена во время паводка. Видимых повреждений комплекс не получил. Лариса Григорьевна также обратилась к жителям Ухты с просьбой не выходить на футбольное поле комплекса до полного его восстановления.