25 Апреля 2019

Сотрудники мэрии Ухты выполнили нормы ГТО

21 апреля работники городской администрации отметили День самоуправления выполнением нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Фестиваль ГТО состоялся в спортивном зале плавательного бассейна «Юность».




На открытии фестиваля приветственное слово произнесла начальник Управления физической культуры и спорта Лариса Сизова: «Комплекс ГТО – это отличная возможность проверить себя. Желаю вам быть всегда в хорошей физической форме и выполнить все нормативы на золото!»




Перед выполнением испытаний необходима разминка для разогрева мышц, связок и суставов. Комплекс простых упражнений для участников мероприятия провела золотая значкистка Лариса Сизова.




Сотрудники администрации Ухты показали свои умения в упражнениях, знакомых с детства: отжимание, подтягивание, пресс, прыжки в длину с места, наклон вперёд из положения стоя и плавание.




В фестивале активно участвовали опытные значкисты-отличники. Например, Светлана Игнатова имеет золото VII степени. «Спортом увлеклась в 14 лет. В свободное от работы время играю в волейбол, а зимой катаюсь на лыжах. ГТО для меня сегодня стал дополнительным шансом попробовать себя. Это обязательный элемент здорового образа жизни», – рассказала Светлана.




Среди спортсменов были и те, кто первый раз выполнял нормативы ГТО. Как отметил Павел Белонин, «ГТО – это хорошее времяпровождение с пользой для здоровья».




Для Альберта Хамидуллина мотивацией к выполнению испытаний послужил жизненный стимул выработать в себе привычку заниматься спортом. «Решил себя испытать. Честно говоря, далось не легко. Но это только начало. Будем приводить себя в форму», – поделился планами Альберт.




По итогам выполнения нормативов ВФСК ГТО, работники администрации города продемонстрировали довольно высокий уровень физической подготовки. Вторая половина испытаний запланирована на лето 2019 года. Участникам, выполнившим нормативы, будут вручены золотые, серебряные или бронзовые знаки отличия ГТО.




Больше фото ЗДЕСЬ.