6 Апреля 2019

Общегородская планёрка: ледоход и собаки

5 марта в стенах администрации Ухты состоялась общегородская планёрка. Перед началом совещания руководитель администрации Магомед Османов отметил ухтинских спортсменов. Победитель республиканского конкурса «Моя республика – спортивная республика» в номинации «10 лучших спортсменов по видам спорта» Дмитрий Алиев был награждён дипломом Министерства физической культуры и спорта. Директору спортивной школы «Юность» Павлу Смирнову вручили почётную грамоту за вклад в развитие физической культуры и спорта и пропаганду здорового образа жизни.



Первым заслушали доклад начальника Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Владимира Полуянова. За неделю на территории муниципального округа было зафиксировано 2 пожара и 1 дорожно-транспортное происшествие. Все плановые отключения на объектах жизнеобеспечения завершены. Владимир Петрович дал информацию о сроках ледохода и максимальных уровнях воды весеннего половодья. Ожидаемые сроки ледохода на реке Ухта 3-11 мая с погрешностью в 6 дней.



Отчитались о своей работе и представители ресурсоснабжающих организаций. Они рассказали об устранении утечек и аварийных отключениях. Также руководителю администрации предоставили информацию о замене ламп уличного освещения на проспекте Ленина.



Прояснилась ситуация с вывозом мусора в частном секторе. На некоторых придомовых территориях не был убран снег, что мешало проезду спецтехники. Магомеда Нурмагомедовича заверили, что сейчас всё в полном порядке. С улиц Ухты вывезено 28000 кубометров снега, 450 кубометров в ручном режиме убрано у Вечного огня и Яблоневой аллеи, продолжается уборка и вывоз снега из парков. Управляющие компании почистили и дворовые территории.



Вопрос отлова бродячих собак в Ухте остаётся актуальным по сей день. Пойманные животные проходят стерилизацию и ветеринарную обработку, после чего отпускаются на волю. За период с января по март было отловлено 53 собаки в рамках исполнения двух муниципальных контрактов по 100 тысяч рублей. Руководителя не удовлетворила данная цифра, и он попросил предъявлять более жёсткие требования к подрядчику. В конце следующего месяца планируется заключение контракта на оставшиеся 9 месяцев на сумму 1 200 000 рублей. В прошлом году на данные цели было затрачено 600 тысяч рублей.