1 Апреля 2019

Юные значкисты

28 марта в ухтинской администрации знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» отметили молодых спортсменов. В торжественной обстановке им вручили золотые, серебряные и бронзовые знаки. Для многих спортсменов эта награда стала одной из первых.



С поздравительным словом выступила заместитель руководителя администрации города по социальным вопросам Марина Метелёва: «Отрадно, что в этот знаменательный юбилейный для Ухты год мы чествуем юных жителей города. Наша Ухта – спортивный город, и вы подтверждаете это звание. Желаю не останавливаться на достигнутом и стремиться к дальнейшим успехам. Хочется сказать огромное спасибо родителям за ваш труд и поддержку детей в стремлении к высоким результатам».



Начальник Управления физической культуры и спорта Лариса Сизова рассказала об общих успехах ухтинских спортсменов: «Помимо выполнения нормативов комплекса ГТО, ухтинцы защищали честь муниципалитета в шести республиканских спартакиадах и завоевали на них почётные призовые места. Соревнования проводились среди различных участников: это молодые люди, ветераны спорта и люди с ограниченными возможностями здоровья».



Виктория Репкина – одна из юных обладательниц золотого знака ГТО. Интерес к спорту проявился у девочки в 5 лет, и сегодня Виктория уже имеет третий взрослый разряд по плаванию. Мама спортсменки Ирина Николаевна отмечает, что мотивировать ребёнка дополнительно нет необходимости, потому что дисциплина у дочери железная. Виктория с энтузиазмом и рвением подходит к тренировкам и не допускает никаких отлыниваний. В планах на будущее у юной спортсменки развивать свои умения и добиваться больших высот.



Напомним, в этом году комплекс ГТО отмечает пятилетие своего возрождения. 24 марта 2014 года президентом Российской Федерации был подписан указ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». За пять лет более 9,5 миллионов жителей России всех возрастов приняли участие в подготовке и выполнении нормативов.




Больше фото ЗДЕСЬ