15 Марта 2019

В Ухте прошла общегородская планерка

15 марта в ухтинской администрации состоялась общегородская планёрка. О работе за прошедшую неделю отчитались руководители структурных подразделений администрации.



Начальник Управления ЖКХ Дмитрий Кувшинов обратил внимание на 98 открытых ордеров на проведение земляных работ. Он подчеркнул, что сейчас нет возможности продлевать сроки работ по открытым ордерам, и административная комиссия, начавшая свою работу в этом году, будет составлять протоколы и штрафовать нарушителей. Для юридических лиц минимальный штраф начинается со ста тысяч рублей. Кстати, два подобных случая уже рассмотрены на комиссии, по обоим принято решение о назначении административного наказания в виде штрафа, средства поступят в муниципальный бюджет. Также Дмитрий Кувшинов отметил, что заявки на проведение аварийных работ поступают спустя две недели после начала самих работ, что тоже недопустимо, ведь все документы должны быть предоставлены в течение десяти дней. В отношении таких нарушителей также будут составляться протоколы.



Ещё одним вопросом, поднятым в ходе планёрки, стал отлов собак. Первый аукцион по определению подрядчика не состоялся в связи с отсутствием заявок. По словам начальника Управления ЖКХ, аукцион будет объявлен повторно, а пока с благотворительным фондом «Добрый город» заключён прямой договор, в рамках которого уже отловлено 16 особей. Руководитель администрации Магомед Османов отметил, что на отлов животных в ближайшее время будет дополнительно выделено 800 тысяч рублей.



Вывоз снега с улиц города – ещё одна тема пятничного совещания. Как рассказал директор МКП «Ухтаспецавтодор» Сергей Буторин, за две прошедшие недели с территории города вывезена тридцать одна тысяча кубометров снега, подобная работа ведётся и в посёлках. Руководитель администрации поручил усилить работу в этом направлении. «На следующей неделе потепление, всё будет таять, и у нас начнётся коллапс: автомобили не смогут заехать во дворы», – подчеркнул Магомед Османов и дал поручение «Ухтаспецавтодору» расчистить проезды, а управляющим компаниям – дворы. Если снег не будет убран, административная комиссия составит протоколы в отношении нерадивых УК.