5 Марта 2019

Снежный волейбол

Не совсем ординарным видом спорта занялись в Ухте волейболисты 2 и 3 марта. Рядом с яблоневой аллеей участники своими силами организовали три снежные площадки. Изумлялись и прохожие: то и дело люди с интересом подходили посмотреть на экзотическую игру волейболистов в минусовую погоду. В этом году «Экстремальный волейбол» собрал 60 спортсменов из Сыктывкара, Ейска и Ухты.




Волейбол на снегу – это молодая, но перспективная спортивная дисциплина, популярность которой только растёт. В 2015 году на Генеральной ассамблее Европейской конфедерации волейбола в Софии волейбол на снегу включили в официальный календарь соревнований. А сами любители активного отдыха считают её бюджетной альтернативой прочим видам зимних состязаний.




По словам тренера по волейболу Анны Коноваловой, в Ухте снежные матчи проводятся уже восемь лет подряд: «Поскольку мы живём на Севере, снега у нас больше, чем песка. И ребята с удовольствием играют в экстремальный волейбол». Идеей ухтинские спортсмены вдохновились после поездки в Великий Устюг, где и познакомились с этим видом спорта. Логично, что зимний волейбол наиболее популярен в странах с продолжительной зимой и распространён на горных курортах.




В двухдневном турнире участвовало три категории участников – женские, мужские пары и смешанные пары. Победителям и призёрам турнира «Экстремальный волейбол – 2019» вручили кубки, медали и грамоты Федерации волейбола Ухты.










Больше фото ЗДЕСЬ