4 Марта 2019

Маленькие, да удаленькие

В администрации города 1 марта вручили знаки ГТО 1 ступени. К этой группе относятся малыши возрастом от 6 до 8 лет. 22 юных значкиста, выполнившие нормативы в прошлом году, получили заслуженные награды. Всего комплекс делится на 11 ступеней, 5 из которых охватывают школьный возраст.



Вручение провели муниципальный посол ГТО Борис Гизатулин, начальник Управления физической культуры и спорта Лариса Сизова и депутат городского Совета Аристарх Анисимов.



За 2018 год нормативы испытаний комплекса ГТО на знак отличия выполнили 703 ухтинца. Любопытно, что большинству из них удалось проявить способности на уровне «золота» – такого отличного результата достигли 311 человек. 185 заслужили серебряный знак, а 207 – бронзовый.



«Не все взрослые воспринимают детские успехи серьезно. Но дети – это наше будущее. Сегодня они показывают такие достижения, которые в состоянии повторить не каждый взрослый. Уже завтра всё это принесет им здоровье», – отметил Аристарх Викторович.



Лариса Григорьевна призвала тех родителей, которые еще не выполнили нормы ГТО, поспешить достичь таких же результатов, что и их дети. Лучшая мотивация – это личный пример, и среди награжденных малышей были ребята из семей, в которых родители тоже преуспели в своем физическом развитии.



Например, Валерий Беляев, который и сам успешно выполнил необходимые физические тесты, пришел на награждение своего сына Глеба. По его мнению, этот комплекс нужен, прежде всего, для победы над собой: «Глеб – чемпион республики по легкой атлетике и ему не сложно далось выполнение комплекса. Сам я занимаюсь разными видами спорта, но основной – каратэ, им увлечен с детства».



Особенность ГТО в том, что он затрагивает все аспекты физического развития. Часто, занимаясь конкретным спортом, упор идет на развитие отдельных умений и частей тела. Выполнение норматива может помочь выявить слабые стороны и подтянуть их на должный уровень.



Больше фото ЗДЕСЬ.