5 Марта 2019

В Ухте приостановили работу детского сада №40

Пятого марта были обнаружены признаки возможного аварийного разрушения части перекрытия крыши МДОУ «Детский сад № 40 компенсирующего типа». Предварительно состояние объекта было оценено работниками Управления капитального строительства и Управления по делам ГО и ЧС администрации Ухты.


Для предотвращения развития аварийной ситуации, обеспечения сохранности жизни и здоровья воспитанников и работников объекта, решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности МОГО «Ухта» было решено приостановить работу детского сада № 40 до окончания аварийно-восстановительных работ. Для полноценного определения возможности дальнейшей безопасной эксплуатации здания дошкольного учреждения потребуется определенный промежуток времени.


Комиссией был рассмотрен предварительный план проведения аварийно-восстановительных работ, определен руководитель этих работ.


По состоянию на 15:00 05 марта все помещения объекта находятся в рабочем состоянии, разрушений нет. Из помещений, в которых нежелательно пребывание людей, воспитанники и работники детского учреждения были переведены в другие, безопасные помещения утром 5 марта.


Ситуация находится на личном контроле и.о. руководителя администрации Ухты Петра Артемьева и начальника Управления образования Натальи Безносиковой.


Организационные вопросы, связанные с распределением воспитанников по другим дошкольным учреждениям, решаются администрацией детский сада во взаимодействии с Управлением образования администрации города.