8 Февраля 2019

Вынужденные каникулы продлены

8 февраля в ухтинской администрации прошло очередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии по поводу карантина в образовательных учреждениях муниципалитета. Как отмечает Роспотребнадзор, эпидпорог заболеваемости среди детей до сих пор остаётся критическим, поэтому членами комиссии принято решение о продлении карантина до 12 февраля.



В связи с этим представители Управления образования выразили обеспокоенность тем, что из-за пропусков занятий девятиклассники не смогут как следует подготовиться к собеседованию по русскому языку. Напомним, с текущего года выпускники 9 классов будут проходить итоговое тестирование. Смысл испытания в том, чтобы проверить навык устной речи учащихся и умение создавать монологические высказывания на разные темы. И если из-за затянувшихся выходных большинство заданий ученики смогут выполнять удалённо, то с устным собеседованием возникают сложности.



Как сообщила начальник Управления образования Наталья Безносикова, в детских садах карантин не вводится, но действуют входные фильтры и предусматриваются общие профилактические меры. Помимо прочего, управление ведёт регулярный мониторинг заболеваемости по учреждениям.


Ситуация находится и под пристальным контролем врачей. По данным Ухтинской детской больницы, пик заразившихся пришёлся на 4 и 5 февраля. В эти дни зафиксировано наибольшее количество вызовов врачей и очных обращений в поликлинику. Сейчас в детской больнице отмечается спад – с 500 до 146 заболевших. Правда, пока не удаётся снизить заболеваемость детей от 3 до 6 лет.



Таким образом, внеплановые каникулы у школьников продолжаются. Пока остаются под запретом и массовые мероприятия для детей в закрытых помещениях.